天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

尚汇城b转载——【生活小贴士】跟我学科普做鸡蛋羹

楼主:MikaGQ 时间:2015-07-14 01:47:53 点击:508 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鸡蛋羹是一种美味并且老少皆宜的食物,因此很多家庭都喜欢做这道羹。但是,由于技巧掌握等不得当,使得很多人蒸出来的鸡蛋羹不是太老就是太硬,使得其味道大打折扣。那么,怎么才能蒸出嫩滑的鸡蛋羹呢?
  ——转自最爱
  尚汇城
  - q
  想要蒸出好吃鲜嫩的鸡蛋羹当然是有烹饪技巧的。首先,轻轻慢慢地将鸡蛋打进碗里,用筷子轻打出气泡。注意不要用力搅拌,这样会导致蛋液上面出现大量气泡,那么蒸熟后,鸡蛋羹和水就很容易分离开来。

  其次,蒸鸡蛋羹的水是非常重要的,在打蛋的时候,慢慢加入温开水。由于凉水搅拌后蒸出的鸡蛋羹较老,相反,如果用开水则会把蛋液烫熟,甚至还会有蛋花出现,这样便会大大降低其营养价值。

  另外,加入的水量要注意掌控,蛋液和水应按照1:2最好,可根据自己口味进行加水,如果想吃嫩点,可多放些水,反之,则少放水。还有,要等到蒸锅里面的水煮沸后再放入蒸碗,然后用中火蒸个八分钟即可。

  在蒸蛋的时候最好给蒸碗加盖,这样便能使蛋液上下均受热,整出来的鸡蛋羹才不会呈现蜂窝状。等蒸熟出锅后再加入酱油、盐及葱花,这样才能保证其营养物质不会发生变化。

  如果大家想改变下口味,则可用鸡汤、牛奶代替温开水进行打蛋。还有,在鸡蛋羹里可加入一些配菜,如海米、香菇、青菜末、蟹棒、虾米、炒熟的肉末等。在吃鸡蛋羹的时候可搭配食用淀粉类食物,这样可加强人体对蛋白质的吸收。

  以上便是使鸡蛋羹更鲜嫩的小妙招,大家可以学着做一下,可做出风味独特的美食。但是大家要注意,鸡蛋不可过量食用,不论怎么烹饪,虽改变了其做法,却没变其质。
  ——转自最爱尚汇城 c
作者 :唔懂啦防rw 时间:2017-02-06 17:48:32
  还是鸡蛋羹

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规