天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫星找马航有多难? GIS专业学子科普贴(转载)

楼主:zhxiqi1987 时间:2014-03-12 13:37:33 点击:76 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人gis 学子,虽然学的不怎么地,但起码学过一年遥感。做过卫星图像多波段合成、几何校正等基础操作,起码了解原理,在这里谈一谈卫星找马航有多难。

  误区一:知道精准坐标去找与区域搜索不是一回事

  网络常见言论:“没事都爱吹牛,什么相控阵雷达一个鸟都飞不过,什么间谍卫星可以拍到清晰的车牌号码,什么潜艇组成一道海底封锁线一条鱼都游不过去。尼玛一架大飞机30几个小时过去,硬是找不到,你们的高科技哪儿去了?”

  如果你知道精准坐标,你很快就会找到目标,且分辨率不错。但是如果你不知道精准目标,那就麻烦了。假设疑似海域60*60公里,去找一个假设俯视面积0.05*0.05公里(对于飞机碎片够大了吧)的东西既要看得清又要照顾到视野,至少要精确到100米,实际操作起来一块图幅的视野至多包含范围2*2公里左右,即将整个区域分成900个小块搜寻,虽是茫茫大海目标易辨识,但是靠人眼一行一行扫过来还得排除垃圾、珊瑚礁之类(这些东西卫星图上真的很像)的干扰非常不易。更何况此次海域广阔,残片达到上述假设级别(50米)非常几乎不可能。


  误区二:调动卫星不是遥控汽车

  此次据闻调动10颗卫星(本人觉得没意义),卫星调动非同小可。包含轨道的重新计算,来回消耗燃料,未来轨道上的障碍物等等。尤其是消耗燃料,卫星携带燃料非常有限,有人说卫星不是有太阳能板吗?有电就有动力吗?!!!还可以像在地球一样吸进空气再喷出空气制动吗?!!!开什么玩笑!!!卫星变轨就好像是次数有限的大招,用完了就没有了。


  误区三:卫星影像的拍好了就实时处理的

  不是这样的。
  首先,卫星拍好了影像先堆在那,你要有用了,申请或者买一个区域几个波段的数据回去,不是一拍好就把全球影像都看一遍。
  其次,第一手遥感数据还要经过几个大的校正,虽然有软件处理,也费时。那可是TB级的数据,甚至更大级别。


  补充一:本次中科院用的数据是NASA的landsat8数据(本人以前实验时也用的landsat系列数据),是可以免费下载的,网站:http://www.usgs.gov/pubprod/aerial.html#satellite。浏览或者合成软件:Envi,合成波段参考中科院图像5、4、3假彩色合成(卫星数据有多个波段,看上去全是灰色,我们常看到的彩色卫星图像是人工合成的,不同波段图像合成对不同地物会有凸显效果,至于那几个合成能凸显海面油污,这个还真没研究过)。
作者 :索宠琛 时间:2014-03-15 11:50:00
  楼主,你好,需要论坛顶帖吗,让你的帖子保持在前列!
  经过多年的实习验证和鸟友们的真实反响,到当时停止,我们的产品可以不客气的说:都是精品中的精品,相信鸟友们注重的也一定是产品的质量和效果。本品制止用于专业捕杀鸟类。

  我公司出产的第四代高频声波捕鸟器,是当时市场上技术最抢先的捕鸟类产品,其具有更超强的诱捕功能,可大面积诱捕鸟群,以高频声波的散射特性为原理,向四周发射定向的高频声波,运用信号的强度和频率影响鸟类大脑神经,让其发作食物或爱人的幻觉,不由自主奔向信号源,从而在距离机子20米规划内,机子发射出的高频冲击波即可轰击其大脑神经系统,在霎时间即可简单的将其击晕。所捕获的鸟类在捡起后20-30分钟内复苏。选用高频集成电路及进口元件,勘探规划广,操作简略,捕获效果显著。资源丰富之地日收入均在千元以上。

  我公司出产的声波捕鸟器系列,在实习运用中,您将会见证其特别的捕捉效果。

  本系列机型可活捕天鹅、大雁、鹰等上百种野生鸟类以及野鸡、野鸭、野兔等,捕捉率高达98%以上。广泛适用于山区、平原、果园、农田以及养殖场、养鱼场等场所防鸟除害。

  我们为您供应的优质系列捕鸟器,全部诱捕及击晕规划均为在实习实验及新老客户在实践运用中反响的均匀数据,不存在虚伪、夸大宣传。请朋友们勿拿其他商家所报含水分大的低价产品与我们做比照,持久记住:一分价值一分货。

  诱捕规划:
  方圆2000米(普及型)900元(可活捕麻雀、斑鸠、鸽子、鹧鸪、画眉等常见的一般鸟类)

  3000米(专业型)1100元(可活捕麻雀、斑鸠、鸽子、鹧鸪、画眉等常见的几十种鸟类以及野鸡、野鸭等)

  4000米1480元(可活捕大雁、鹰、斑鸠、鸽子、画眉等上百种鸟类以及竹鸡、 野鸡、野鸭、野兔等)此款类型赠送电媒一台

  5000米1880元(可活捕天鹅、大雁、鹰、斑鸠、鸽子、鹧鸪、画眉等上百种野生鸟类以及竹鸡、野鸡、野鸭、野兔等小动物)此款类型赠送电媒一台

  4000米和5000米超强型 此两款我单位强力举荐,只需你地资源丰富,日收入一般在千元以上。

  特强型6000米2380元 此款机型功率更大、频率更高、效果非常好,除可活捕天鹅、大雁、鹰、斑鸠、麻雀等上百种野生鸟类以及竹鸡、野鸡、野鸭外,还可活捕野兔、山羊、野狗等动物) 此款类型赠送电媒一台

  公司地址:山东省潍坊市高新技术开发区恒顺电子科技有限公司
  业务电话:15662477776 免费电话:4000004165
  传 真: 0536-2716103
  网站 www.sdhsdf.com
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规