天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昆明301事件的思考

楼主:右右gnsy 时间:2014-03-05 11:23:14 点击:2254 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月1日晚,在昆明火车站,有多少无辜的人再也牵不到亲人的手,再也回不到温暖的家。肇事者手法之残忍、人性之恶毒令人发指。在此,首先为受难者默哀,愿他们一路走好;也祝愿辛免于难身受重伤的患者早日康复,并能够依旧对社会绽放灿烂的微笑。
  央视新闻联播已经播报涉案歹徒已全部做捉拿归案,受伤者正在被全力救治。这一事件,让我门看到了我们国家在应对突发事件方面的进步,也看到了人民群众面对灾难时冷静积极的态度。
  事件发生后,民警、协警和保安及时赶到现场,不顾个人安危与暴徒搏斗,媒体第一时间播报了现场情况,随后各大媒介集中转播,让全国人民能够了解真实情况。医疗部门迅速行动组织救助伤者。总书记和总理及时委派中央政法委书记孟建柱赴云南昆明指导处置3月1日晚发生在昆明火车站的暴力恐怖袭击事件,并慰问受伤群众和受害者家属。 所有的行动都非常迅速且有组织、不慌乱。所以我们能够在最快的时间内救助伤者,安抚受害者家属,在最短的时间内逮捕暴徒,侦破案件。
  在事件发生、处理、侦查的过程中,无论是在线上还是线下,都没有出现严重的造谣、传谣想想。这一方面体现了《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》这一法律解释对人民的威慑力和人民群众自觉遵法守法的意识,另一方面也体现了我国人民思想境界不断提高,对信息的甄别判断能力不断增强。全体人民自觉主动营造文明真实的网络环境、舆论环境的意愿越来越统一,人人都为构建社会主义和谐社会贡献力量。
  经过这次惨痛的教训,我相信我们国家会在调解矛盾保持稳定、全球反恐等方面做的更好,会在人口密集地区安全保卫方面部署的更加周密安全。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规