天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情聚焦】高铁女童被猥亵系父女“不构成违法” 你怎么看?

楼主:天涯舆情 时间:2018-11-01 19:41:03 点击:211 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  10月31日深夜22:56分,@南昌铁路公安处发布 官微通报了“高铁上男子疑猥亵女童”的调查情况,查明视频中当事人周某某(男,30岁)与小女孩(5岁)系父女关系,随后称“视频中周某某行为不构成猥亵违法”,该表述引起舆论轩然大波。

  

  多数网友在其评论下怒称“正常父女会这么下流的亲吗”“父女就不是猥亵?”

  

  

  截止目前,@南昌铁路公安处发布 未有进一步回应。据悉,10月27日,有网友曝称:在G1402次高铁上,一男子抱着一五六岁小女孩,手伸进女孩的下身和背部,不断抚摸、亲吻,女孩一直很抗拒,试图挣脱,在叫:“爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了…”,该男子两边坐着女孩的妈妈和外婆,但两人毫无反应,一直在玩手机。随后,警方介入调查。

  

  事件在网络曝出后,随即引发大量关注,网友评议呈现一边倒的谴责当事男子,及其家庭。认为虽然男子和小女孩属父女关系,但在公共场合掀衣服等举动很不合适,不恰当,呼吁严查严惩声音很大,并出现了很多过激表达。同时,也有网友质疑,爆料者为何当时不制止,“爆料一张嘴,警察跑断腿”。

  

  从舆论反映来看,网友基本认可了男子和小女孩的父女关系,关键点应在于该行为的判定和处理。但南昌铁路公安处发布 的通报显然缺乏针对这一关键点的回应,“没有讲清楚不构成猥亵的法律依据”,正如@王志安 指出发布中的文字给人感觉是,当事人之所以不是猥亵,是因为他是女孩的父亲的因果关系。@柯柯不可 “不理顺关系,厘清爆点,做好避雷准备,被骂纯粹是自找”。

  因此,当南昌警方调查结果一出,很多网友出奇的愤怒,@张怡筠 指出“不当的执法,无异于助纣为虐”,其表示判断儿童是否被性侵害,是以儿童的自身感受及身心健康为基准,任何人侵犯了儿童权益,都是犯罪!如果是亲人动手更是不该。女童保护基金@女童保护 指出“父女之间,身体仍然是有界限的,父亲爱孩子,也需要注意表达方式。”,并提醒孩子“不光是隐私部位,别的地方如果别人碰了让你感觉奇怪、别扭、不安全、不舒服,同样要拒绝!”,@章晓华微博 指出应加强这方面的宣传教育乃至立法。

  但也有网友认为对该男子行为“过度解读”了。@胖子陈越 表示该男子应该是疼爱孩子,只是方式不太妥当,认为“应该从保护幼儿隐私和健康成长的方式看来这个问题,不宜过于放大。”。@赵盛烨 指出父女之间类似的亲密动作犹如帮孩子“换尿布”“洗澡”,应该正面的看待,不该“沉浸在阴谋论里”。@章晓华微博 分析指出视频中并不能断定猥亵,例如父亲摸女儿下身等行为。有些人“解读过度了”,“这位父亲只是不得体,谈不上猥亵”。

  或许,正如网友所猜测的,这位父亲只是在公共场合疼孩子不够得体。但不可否认的是,南昌铁路警方的通报,并没有厘清“不构成猥亵违法”与“不得体”,并且在父女与不构成违法之间建立了因果联系。或许,因涉及未成年人,南昌铁路警方有诸多不得已,但在表述上,应该有更严谨、更利于澄清事实的方式。因而,对于南昌铁路警方来说,有必要继续回应舆论,进一步作出解释。


  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012
作者 :汐绯 时间:2018-11-06 11:03:08
  越是解释越让我觉得,只是因为这个社会还不敢明面上把这些龌龊的事公之于众,很多写这个新闻的都是把话题写的棱模两可
作者 :Jeff0609 时间:2018-11-06 11:37:35
  这个的确过分了,还在公共场合,影响太不好了
作者 :郭大少2010 时间:2018-11-06 17:02:00
  构不构成违法行为,不是看他们之间的关系,主要看这个男人不法行为的导致的后果和社会影响力以及又此带来的不良后果。
  从在社会公众场合的情况来看,已经构成猥亵罪了!更进一步的设想,他在公众场合殴打她女儿,就只是说吓唬一下孩子做的教育游戏吗?
  当前社会问题频出,道德严重崩塌, 法律该出手来扶助一下道德了!
作者 :风过无尘1983 时间:2018-11-09 11:35:03
  正常父女的打闹,虽然在公共场合不太合适,但怎么也算不上猥亵吧,自己心里脏还怪别人装。
作者 :看眼生法二代 时间:2018-11-10 09:25:38
  这个很正常吧
  说实话小孩子肉肉的 我也喜欢捏来捏去 亲亲他们 这也算猥亵?
  爆料人自己心里脏 看什么都是脏的
作者 :爱上野马的小同学 时间:2018-11-12 17:00:30
  安徽诚镇建设工程有限公司怎么样?安徽诚镇建设工程有限公司是骗子吗?安徽诚镇建设工程有限公司是黑中介吗?安徽诚镇建设工程有限公司靠谱吗?安徽诚镇建设工程有限公司经营范围为: 房屋建筑工程施工总承包、公路工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、水利水电工程施工总承包、机电安装工程施工总承包、钢结构工程施工专业承包、桥梁工程施工专业承包、装饰装修设计施工一体化专业承包、体育场地设施工程施工专业承包、园林绿化工程专业承包、园林古建筑工程施工专业承包、公路路面工程施工专业承包,电力工程、公路路基工程、公司交通工程、防水防腐保温工程、建筑幕墙工程、城市及道路照明工程、环保工程、消防工程的施工、地基基础工程、电子与智能化工程,草籽播种。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)!!
  施工、服务与一体的工程施工企业。多年来公司全体员工团结一致,艰苦奋斗,始终以"以质量求生存,以信誉求发展"的企业宗旨,取得了良好的经济效益和社会效益,在安徽市场享有较高的声誉。
  安徽诚镇建设工程有限公司成立于二零壹七年,注册资本金1000万元。在秉持“走正道、树正气、做正事、出正品”的核心价值观引导下,依托高素质、高成长的员工队伍和标准、高效的管控体制,通过严谨的工作态度和诚信服务,用汗水和智慧营造出一个个优质建筑的同时,也获得了高度的社会荣誉。
  在合作伙伴和社会的认可下,公司短短几年间在业务规模、人才队伍建设、标准化管理水平等各方面均有了快速的发展。
  公司快速发展的同时,员工队伍也得到了不断的实践锻炼和成长。在坚持以人为本的企业发展战略下,通过内部人才培养和外部人才引进。
  凭借高效、精干的员工队伍、认真的工作态度和诚信服务,公司近年承办并较好的完成了一大批“高、大、难、新、特”工程。
  在中国城市化发展进程中,正品将始终秉承“走正道、出正品”的核心价值观,内强管理、外树品牌,争做行业内有影响力的品牌建筑公司。建设优质工程、营造和谐家园,为建设行业整体水平的发展和居民生活品质的提升贡献绵薄之力。
作者 :love0724 时间:2018-11-13 13:03:22
  人渣!必须追究法律责任
作者 :咕噜鱼1225 时间:2018-11-14 09:05:06
  @天涯舆情 这个我觉得是不对的,要知道亲爹强奸亲女儿的也有哦
作者 :秦嘉艺 时间:2018-11-14 09:28:42
  人渣!必须追究法律责任
作者 :wuyangyun2010 时间:2018-11-15 09:45:34
  一般没问题,但不能排除不正常行为
作者 :albaba20181111 时间:2018-11-16 09:04:18
  我也是有女儿的人,也不会这样做无论是在家还是在外。这男的人渣心理变态。
作者 :郭大少2010 时间:2018-11-16 16:39:56
  在国外, 已经构成猥亵罪了,和是不是你闺女没有关系!
作者 :寒心老百姓E 时间:2018-11-17 13:36:57
  不会是自己女儿无所谓吧
作者 :吐鲁番2011 时间:2018-11-17 20:35:07
  放屁,你的心里太肮脏了吧。父女之间除了亲情还能有别的吗?你要是看不惯,打那个男的两嘴巴试试。看看女儿的表现,不要你两口才怪!
作者 :泉水泉泉 时间:2018-11-19 16:20:14
  从这也看不出什么,人家女儿也只五六岁,也只是亲亲背而已吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规