天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

近朱者赤近墨者黑你怎么看?

楼主:淡风飞雪 时间:2017-05-25 14:21:26 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《“成群逆袭”的北大保安:8室友中6人常自学,有人接待外宾》澎湃新闻报道
  北京大学保安“成群逆袭”近来广受热议。有媒体报道称,过去20年,北京大学保安队先后有500余名保安考学深造,有的甚至考上研究生之后当上大学老师。
  “我们这里爱学习的(保安)还是挺多的。”一名北大保安对记者说,他所住的宿舍,8人中有6人经常通过各种方式学习。北大保安的学习是多元化的,他们中有的爱好文科类书籍、有的爱看经济类的书,他们会在学校里听讲座、上自习,也有人自学日语、英语,有的保安甚至可以用英语接待外宾。
  一名保安的都尚能如此热爱学习,我们这群生活在正常社会的互联网从业者为何不能像他们一想学习呢,思来想去,还是周围的环境决定的。
  所谓古人云近朱者赤近墨者黑,靠着朱砂的变红,靠着墨的变黑。比喻接近好人可以使人变好,接近坏人可以使人变坏,指客观环境对人有很大影响,你赞同这个观点么?请投票
作者 :七塵 时间:2017-05-25 19:43:44
  人都是环境下的产物好的环境对人的影响很大的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规