天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【双创舆情站】双创至今,大家有什么话要说?

楼主:天涯舆情 时间:2015-11-17 16:24:18 点击:1021 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、舆情概述

  作为城市中的基本组成单位,完成“双创”,虽然会有些许不适,但终究,我们会得到一个更好更舒适的生活环境。因此,“双创”不仅是政府单方面的事情,归根结底,离不开一个“众”字。所以,天涯舆情将定期整理天涯网友对于双创的建议和曝光内容,希望广大网友们发挥网络问政和舆论监督的积极性,用我们的力量,唤醒海口这座城市,使之真正成为“来了就不想走”的城市。

  二、本期关注
  
  舆情主帖
  天涯网友“@易尚先生”:凡事有利就有弊,搞不好,也会招致群众非议。易尚先生作为小小市民之一,就发现了双创当中存在的几个问题,故借用天涯海口论坛宝地,给大伙说说。
  一、双创一定不能忘了宗旨和目的。双创开展百日来,街道的鲜花多了,电动车规矩了,但海口堵车,公共交通,垃圾存放,河道污染,食品安全、物价等等市民关心的核心问题并没有得到有效解决或者缓解。这应该引起海口市主要领导的认真思考和关注。
  二、双创要科学规划,智慧管理。海口由于长期以来的松散管理,粗放管理,导致时至今日积弊不少,比如城市管理效率低下,公共交通不发达,市民出行很不方便。海口依然不是一个游客向往的旅游城市,而仅仅是一个三流的省会城市而已。
  三、几个具体存在的问题及建议。1.上下班堵车的问题。堵车如此严重显然不是大城市病的问题,而是有关部门管理不到位,或者不科学的问题。第一,公交线路设计不合理。其次,导致堵车的第二大原因,红绿灯设置不合理。第三,车辆拐弯线路设置不合理。2.垃圾桶的存放问题。找人流量不多的地方,建立封闭的垃圾存放屋,清洁工收集垃圾采用电动垃圾车,随收随放,整洁卫生。

  网友讨论
  天涯网友“@六月飞雪v”:大力发展电动车是解决堵车的唯一出路。海口电动车的运力是机动车的一倍,为什么要控制电动车?

  天涯网友“@20030966”:南海网10月17日报道,从10月10日开始的一周内,海口市对龙华路、解放西路、大同路、海秀东路、海府路、博爱路、文明西路、龙昆南路等重点道路进行全面排查,修复人行道、车行道破损部位。本人特地去龙华路、解放西、海秀东等道路实地考察了一下,结果令人瞠目结舌!这是一篇失实的报道,严重地失实!本人考察的这几条道路坑坑洼洼依旧,完全看不出有修复过的痕迹。现在大家都知道执政者为了这次双创,已经搞得全民皆兵:双创精神,学生要背、家长要背、单位打工的也要背。本来一件好事,做成现在这样,到底该是不该?

  天涯网友“@农民在海口”:双创到现在,我失业三、四个月。唉。现在找工作中。

  天涯网友“@海南蚂蚁”:单就双创来说,是一件好事。但以海口目前的就业环境,民生艰难,双创搞的太绝对,就民怨沸腾了。如果只以管理为目的,那两块牌子拿不拿不要紧,进行深入调研,妥善安排好民生,让大家都能安居乐业,那时候大家就都会买讲文明卫生为荣了。

  天涯网友“@静夜酒楹樽”:城市确实整洁干净了许多,部分曾经拥堵的街头小巷也畅通了。

  天涯网友“@易尚先生”:海口双创重在“疏”,而不在“禁”。“禁”必要的时候使用也无可厚非,但不可滥用,更不可一刀切。例如关于摆摊设点问题,海甸岛海大南门商业步行街的做法值得提倡,他们并不是一味的全部取缔,而是划出区域,规范管理,既解决了一些人就业和生计问题,也方便了老百姓的日常生活,可谓是皆大欢喜。而如果只是简单全部取缔、关闭则会造成许多社会问题。

  天涯网友“@任翱翔828”:双创非常得民心,要还路于民,解决民生问题,决不能占道经营,就业门路有多种多样,租不起铺面经营,可以加入到建筑队伍中,那里需要大把的人去做。

  三、其他舆论

  1、电动车
  天涯网友“@老了老了看呆了”:今天去车管所问车被扣的事。两个管理人员两种不同的回答。有个说就算考试通过了还要在被抓的附近站岗15天。是真的吗??为什么车管所的人员回答不统一?

  天涯网友“@海南蚂蚁”:很多地方本来逆行50米就能到,现在却要绕行500米,过两次马路,而且有一次是过斑马线。这不但增加了安全隐患,也造成了道路的拥堵。因为电动车行速慢,体积小,逆行也是安全的。

  2、政府行为
  天涯网友“@wicky168”:今天到派出所办理暂住证。办理的时候,哪知道还要求证明我和表弟是亲戚关系。首先要证明表弟和姨妈的母子关系、第二要证明姨妈和老妈是姐妹关系、第三要证明我妈是我妈。户口都是搬迁过两次的,估计办完这三个证明,都已经吐血了。

  天涯网友“@卷三哥”:黑车在海口存在很久了,直接采取太过的手段打压肯定适得其反。需要从根本上解决这个顽症不是一朝一夕的事情。政府要根据本地实际情况来思考和制定措施,比如公交、出租等,是否给老百姓带来了方便?是否按照市场需求保障 了出行条件?在海口,凡是与交通有关的,似乎除了罚款,还是罚款……

  天涯网友“@秋凝萧”:2015年11月8日晚上8点10分左右,开着一辆城管车的海口市琼山区城管局相关城管人员、街道居委会工作人员枉法执法,擅自闯入私人住宅,拖走停放在私宅门口的电动车。我们要求城管人员出具相关执法依据,但城管人员并没有出示相关执法法律依据。如若执法把电动车拖走,总得有个执法理由依据和解释吧?但事实上,城管并没有给出理由解释,也没有对电动车所有者出具《执法说明书》,有个年轻的城管人员就强硬的回答:“如果不交50元罚金,就没收车。”

  天涯网友“@思蕾情掀”:今天开商务车去办理年审,检测部门收费20元说交警要求车主在车门上喷“核载人数”方可给以办理年审。一问交警是根据什么法规制定的规定?二问交警收费是否合理?三问交警此要求是不是霸王规定?这种喷字方式除了敛财,没有任何意义,把字体喷在车体外面,还不如提升扣分标准,如果规定超载被查获就扣12分或者吊销驾驶证,保证没有几个司机会拿自己的驾驶证开玩笑。

  3、城市建设
  天涯网友“@A9VGUSER”:据多人反映,二东路安置房(水岸星城、水岸阳光)住户家里多次漏水、墙裂,而相关施工方却推脱责任不予处理,本人家里漏水至今1个多月,施工方只是上门查看几次,但未解决问题,接下来就一直推脱,楼层应有的二次防水在施工时也没有做好,水房一直在漏水,这样的房子如何让人安心入住,以后还会有人购买?希望相关部门能给予帮助。

  天涯网友“@woxuedaxingji”:海口公布10月“双创”考评结果,倒数第二名市园林局。海口市内的公园就一没打造好的金牛岭和打造差的海口公园。说好的海秀公园呢?凤翔公园呢?街头的小游园呢?那些规划的绿地呢?本来应该是花园城市,现在海口的绿化实在是不忍直视!

  4、双创民生
  天涯网友“@shinobu28”:龙华区盐灶半夜拆房扰民!这是半夜1:57啊,你敢信?17个小时之前,昨天早晨不到7点时施工队就开始吵吵闹闹地干活了,就没停过。没法午睡,躲出门到半夜到家,本以为可以睡个安稳觉,结果半夜1点回到家,还在拆拆拆。这是有多大仇多大怨呢,这么废寝忘食昼夜不分地扰民!都在说搞双创,提高zf办事效率,推广精神文明建设。都在说拆迁是为了有序规划城市,让海口市变得更加美好。OK,这些宣传大家都知道,老百姓理解zf,但有人为老百姓着想吗?

  天涯网友“@白沙门居民”:我住白沙门附近,经常闻到臭味,如果您也闻到,现在是时候站出来,要求污水厂上加盖除臭设施。此问题并不是不能解决,现在别的城市的污水厂,陆续在上加盖除臭的环保设施,上了之后,就闻不到臭味了。白沙门污水厂离居民区如此之近,却还是敞开式,在低气压,无风状态下,尤其是半夜,清晨,傍晚味道特别浓,如果我们不说,问题可能一直得不到重视和解决。

  天涯网友“@我们要灭倭鬼”:海口市美群路才清理没有几天,周边居民还没得到安宁的生活和睡眠几天,美群路居民区路段又开始肮乱和大小货车乱停污染。大小货车不但占道乱放有很大的安全隐患,还一味地占领了人行道路停放。


  本期责编:王严,如需转载请注明出处:天涯舆情。
作者 :静夜酒楹樽 时间:2015-11-18 01:35:25
  支持有利城市发展、有益海口人民群众的双创!
  坚持抵制和鄙视部分对社会心怀不满,对双创发表偏激语言的王9蛋!
  @20030966
  • 20030966

    举报  2015-11-20 23:32:22  评论

    @静夜酒楹樽 是哦,上面楼主发出来的那些事都是一些刁民对社会心怀不满,对双创发表的偏激语言!比如易先生的交通拥堵啊、比如卷三哥的黑车猖獗啊、比如白沙门居民闻到的臭味啊,等等等等,严重失实!抹黑双创!都拉去浸猪笼!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :繁一 时间:2015-11-18 09:05:34
  有天在路上见到两美女,飘然滑过般一闪而后见她们臂膀有红章,呵呵,原来是双创监督员。双创之后 ,好景花开,城市早安!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规