天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情速读】郑州现《人民的名义》现实版半站半蹲窗口,咋回事?

楼主:天涯舆情 时间:2017-04-14 16:56:46 点击:199 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  《人民的名义》中信访办窗口有了现实版?今天13:36分,网友@张琬晖 反映称,郑州市社保局换张新医保卡,人多无序,大家都像无头的苍蝇不知道在哪儿排队!最关键的是,这里的窗口都是不高不低,站也不是,蹲也不是,和人民的名义演的一样一样的!

  

  果然艺术源于生活,原来人民的名义信访办的出处在这里

  

  

  

  现场图片是这样的:

  
  

  与《人民的名义》中信访办的柜台如出一辙,太“影响政府形象”:

  

  网友不淡定了,呼叫李达康书记

  

  达康书记要狠批了:孙连城,你怎么办事的?!

  

  祁厅长也来凑热闹了

  

  还有网友发现了条致富路

  

  槽点还不止这些,窗口上的“5点系统自动关机,明天再来”,也是“很霸气”。

  
  
  
  

  “电话经常打不通!退休金延误一年不发!市里还存在很多违规拆迁乱象!”…

  

  网上对郑州市社保局的不满也很多,不止办事效率低,人员也可能不足

  
  
  

  有网友根据窗口的高度等猜测,应该是配有凳子的。

  

  

  

  只不过是“给钱的有椅子,拿钱的没椅子”

  

  所幸,网友最新发布的照片显示,这个窗口已经配了凳子啦。

  

  随后,郑州市社保局工作人员也出来做了回应,表示网友曝光的情况不属实。他介绍,郑州市社保局多数窗口都是敞开式办公,仅有两个发放社保卡的窗口有隔板,但配有与窗口等高的椅子。近日正在更新社保卡,来领取新卡的人较多,一些群众自己将椅子拉到了后面,才出现网上爆料的画面。

  网曝仅仅不过三个小时,事件已经传遍网络。仅网友@郭春江 的微博转发已达14375,评论6948,点赞达20501条。在《人民的名义》刷屏的时候,这一与剧中信访办极度相似的场景,难免不会成为舆论关注的热点。

  所幸,配凳子的图片及时出现,官方出面辟谣,但事件是否就此打住?目前来看,显然还没有。对于郑州市社保局来说,及时出面与网民沟通,借此时机对网上普遍反映的一些问题进行改进,是有现实必要和迫切需求的。用自己的主动回应、主动改进,提升服务,赢得民众的认可,总比被舆论曝光,被舆论“鞭策”要强很多倍!

  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012
作者 :西北雄鹰 时间:2017-04-14 17:03:10
  建议全网屏蔽“为人民服务”这几个字!
作者 :米谷粒 时间:2017-04-14 17:19:47
  想不通为人民服务的社保局学银行柜台装钢化玻璃是出于安全考虑,还是便民设计?别忘了银行玻璃上是有通话孔的,不论办业务群众愿意站着还是坐着都能和里面的柜员无障碍交流,可到了社保局这,就必须趴下身才能和里面的人说话,办事群众就该低身下气吗?就算设计是配有座椅,可群众愿意站着说话,不行么?非得这般低身下气么?这锅“丁义珍”不出来背恐怕群众不答应。
作者 :susng 时间:2017-04-19 11:20:41
  达康书记批示:按照银行柜台标准整改
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规