天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河北邯郸涉县人民法院违反立案登记制度有法未依

楼主:欲说却止6666 时间:2017-09-13 20:26:21 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2017年7月11日,我方按照工作组指示委托律师依法向涉县法院提交立案材料,需要确认与涉县井店镇一街村民委员会《金三角市场合作协议》效力无效。当日涉县法院立案庭接收了立案材料告知等通知。7月18日问询立案庭,答复为该案涉及当地政府、受理判决后会影响到井店镇经济、需慎重立案,让我方律师先找工作组协调。找工作组后,工作组让法院,但法院明确说还得找政府,没有法院院长同意的话立案庭不给立案。涉县县委政府工作组组长涉县人大常务委员会副主任、工作组成员井店镇书记分别向我方口头传达了涉县法院院长的指示:不受理民事诉讼要求确认合同效力一案,合同效力的认定不在涉县法院工作业务范围内,以此剥夺我方的合理诉求,并指定要求我方律师只能以民事赔偿进行诉讼。当我方要求涉县法院予以书面回复时被拒。如此反复,直至今日已60余天,涉县法院仍旧不予以立案既不出具书面凭证又不作出裁定。国家主席习近平提出的“16字方针”开创依法治国新局面,提出公正司法。涉县法院却违反立案登记制度、干预司法公正的行为,已经产生了极为严重的社会负面影响。依据《最高人民法院关于人民法院立案若干问题的规定》第十三条的规定,《中华人民共和国民事诉讼法》第十四条、二百零八条规定,涉县法院对有案不立、拖延立案、人为控制立案、干扰依法立案,致使我方的诉求一直处于“不立不裁”的状态。不仅违反了法律规定,也剥夺了诉讼当事人对一审裁定不服的上诉权。造成当事人状告无门的后果,不仅会诱发司法信任危机,影响社会的和谐稳定,还产生了恶劣的社会影响。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规