天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小偷你的良心不会痛吗?沈阳一男子专偷不锁车快递员连车带快递“一锅端”(转载)

楼主:淡风飞雪 时间:2017-06-14 15:18:18 点击:259 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天涯舆情的小编在这里得醒各位网友,出门防小偷,现在的小偷都是团伙作案,不止一人,小心为妙。越来越发现,现在的小偷超多,不务正业,是社会滋生了这些坏人还是这些坏人本坏,小编果机在前几天也被偷了,因此对小偷恨之入骨,分期还没还完,手机就没了,没有比这更悲剧的,悲伤那么大。


  权先生下楼蒙了 我那电动车和十几件快递呢
  一番顺藤摸瓜后拢共21起案子都找到主儿了
  嫌疑人曹某,专盯不锁车的快递员趁机下手,涉案3.5万余元
  快递员着急上楼送快递没锁车,电动车和快递都被贼惦记上了,连车带快递被“一勺烩”。随后,电动车当废品卖了换钱,快递一件一件搬回家被拆包,贵重的拿去售卖,有用的自己留着,没用的直接扔进垃圾箱。是谁这么嚣张?近日,市公安局北站分局成功破获一起盗窃电动车及快递案,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案金额总计3.5万余元。
  案发:送快递后发现车没了
  今年3月17日9时许,北站分局站前治安派出所接到某公司快递员权先生报警称,刚刚在沈河区哈尔滨路某公寓楼送快递时,将电动车停在楼下,车上还放着未送的快递,可上趟楼不过三五分钟的时间,停在楼下的电动车连同十几件快递都不翼而飞了,总价值约2万余元。
  权先生回忆,自己每天都要到这个公寓楼送快递,事发当天感觉后面有个人跟着自己一起上了楼,跟了一会儿就不见踪影了。“快件里有iPad平板电脑、还有小家电等物品,挺贵的,如果弄丢了,得给客户赔偿,半年的工资都不够赔的。”权先生说,“每天送的快递很多,我上下楼也很快,就没顾得上锁车,压根儿没想到会有人能连车带货全偷走啊!”
  报警后,权先生心急如焚,之后的一个星期,他每天送货都不敢上楼了,只好让客户下楼取,或是直接送到快递箱里。直到一星期后,权先生从民警那里得到了消息,贼抓着了。
  破案:正准备作案被抓
  站前治安派出所民警接到报警后,调取了附近的监控视频,发现一可疑男子先是在公寓楼附近徘徊,看到快递员上楼送快递,便迅速尾随其上楼,不一会儿又下楼,迅速撬开电动车电门锁,骑走了装满快件的电动车。警方发现,这名可疑男子在近期发生的多起电动车及快件被盗案的作案现场都出现过,警方最终锁定了犯罪嫌疑人曹某(朝阳凌源人),并确定了曹某在沈河区小南街附近的出租房居住。
  经过多日蹲守,民警于3月24日早7时许,将正打算要出门伺机作案的曹某堵在家门口,将其抓获。民警进入曹某家搜查时,发现曹某家中还有很多署名并非曹某本人的快递,电脑、手机、打印机、项链、进口零食、水果,应有尽有,都是他偷来的。
  经审讯,曹某交代了2016年以来的21起盗窃电动车及货物的案件,涉案总额达3.5万元。
  对话嫌疑人
  “我会在高档小区转悠”
  6月13日,记者在沈河区看守所内见到了犯罪嫌疑人曹某。
  记者:为什么去偷快件?
  曹某:没钱花了,我是冲着电动车去的,就连车带货一起偷了。
  记者:偷来的电动车和快件都怎么处理了?
  曹某:电动车卖给收废品的了,能卖两三百块钱,快件回家拆包了,能用的我自己留着用,没用的就扔了。
  记者:怎么选择偷盗地点?
  曹某:没啥固定地点,就是溜达看哪儿有快递员上楼送快递还没锁车的,我就偷。一般我会在高档小区那儿转悠,可能那里的人买的东西能贵一些吧,像电脑、手机之类的我偷来就给卖了,偷过一个快递的电脑,卖了5000块钱。
作者 :猫咪陈 时间:2017-06-14 16:39:15
  这些人和在医院里当扒手的人一样。良心早就给狗吃了。这些人渣,不死没用。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :安安是个新清新 时间:2017-06-15 09:23:44
  现在小偷的作案手段真是越来越高明了,有时真的防不胜防
  • 淡风飞雪

    举报  2017-06-15 15:31:26  评论

    @安安是个新清新 是啊,上个公交车,两分钟就被人偷了,可气人了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不周村村长 时间:2017-06-15 11:25:37
  楼主白痴,你居然会认为畜生有良心。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规