天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红都瑞金市一个镇科级贪官,村民上访告了四五年,铁的事实就是告不倒贪官

楼主:村溪 时间:2018-05-04 19:18:27 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  镇党委书记以权谋私非法抢夺占用我们的承包农田土地,我们末得到任何补偿及安置
  尊敬的领导:
  你们好!
  上访人:江西省赣州瑞金市象湖镇溪背村张屋、塘塍口两村小组全体村民
  被上访人:原江西省赣州瑞金县象湖镇镇政府党委书记邹志忠
  上访请求:
  1依法责令被上访人退返我们三亩多承包农田已征用的农田土地的巨额补偿款,并依法责任被上访人因长期非法、无偿占用我们的承包农田土地,对我们正常的农业生产及生活造成的巨大经济损失作出适当赔偿
  2依法严办徇私舞弊、包庇、协助邹志忠捏造假证和侵害、打压、干扰我们村民合法上访权利、利益及人身安全的帮凶和非法截访人员
  一,邹志忠以权谋私非法强抢、强占我们的承包农田的过程:
  我们张屋、塘塍口两村小组村民有三亩多承包的基本农田地处瑞金市城乡结合部的商业黄金地段,两村小组是在瑞金县象湖镇镇政府的管辖范围内。邹志忠利用自身是瑞金县象湖镇镇政府党委书记的职务便利,在没有任何政府机构批准征用农田土地的公告及批文;没有出示任何合法征地证件;没有召开村民会议;没有和承包村民协商协议;没有给村民一分钱的农田补偿;甚至在没有通知农田承包村民的情况下,纠集瑞金县社会上的地痞流氓,光天化日下,把我们三亩多承包的基本农田破坏填平,占为已有,对当时阻止其非法暴力强抢农田的村民,邹志忠指使其弟邹志文伙同社会上的地痞流氓,对村民进行威胁、殴打。邹志忠将非法抢得的农田土地分了一部分给其亲弟邹志文用于开煤球厂和沿象泽路建店面(就是现在已被拆除征用的那部分),其余的邹志忠自己建厂房和店面用以谋取私利(仍末征用拆除)。从当年非法强抢强占至2013年瑞金市政建设征收,邹志忠已经非法强霸强占用我们的农田土地近二十年,获利无数,但对我们村民的农业生产及日常生活造成极大的伤害和经济损失,对此邹志忠从末对我们村民做过任何补偿甚至忏悔。我们村组地处瑞金市城乡结合部,土地极为稀有,每寸农田土地都是我们村民生存的命根子。邹志忠为一已之私利,非法强抢、强占,伤害众多村民的权益和利益,丧心病狂!!邹志忠和其亲弟邹志文勾结串通瑞金市政人员,2012年底假借所谓的《瑞金市集体土地房屋征收补偿协议书》,瞒天过海又非法瓜分、侵吞了我们“社门口”已征收的那部分农田土地的巨额补偿款三百九十多万。而我们真正农田土地承包村民却没有得到一分钱的征地补偿款及任何安置。邹志忠为了他的亲属和自己的私利,以权谋私,利用党和国家给予的权力和职位便利,非法强行剥夺我们对承包农田土地的合法经营权和使用权!
  二,瑞金市政府人员及纪委人员和村官徇私舞弊、包庇、协助邹志忠捏造各种假证及荒谬的借口是没有任何事实依据,是和国家相关法律、法规相违背的,是不作为、胡作为。
  第一,我们国家从1982起就有〈土地管理条例〉,有严格的用地审批程序和审批权限,对基本农田更是有一套严格用地审批程序和审批权限。土地承包责任制在法律上明确付于了我们村民对“社门口”三亩多基本农田的经营权及使用权。
  第二,我们国家有“征地三原则”,即公共利益原则、法定程序原则和合理补偿原则。法律规定的权限和程序,越权审批和不按法定程序批地、征地都是违法行为。土地合法征收,有一定的程序,要按照程序办事,征用土地应该包括下列内容(一)征地批准机关、批准文号、批准时间和批准用途(二)被征土地的所有权人、位置、地类、面积(三)征地补偿标准和农业人员安置(四)办理征地补偿登记的期限、地点,还有《征收土地协议书》。
  村委会是农村基层群众性自治组织,不是行政单位,是没有征地权的。瑞金县象湖镇溪背村村委从古至今都没有开过煤球厂,这是全瑞金县人民都知道的!“瑞金县象湖镇溪背村村委会征地给邹志忠”和“邹志忠老婆李凤英收购溪背村煤球厂”的说法是无稽之谈!瑞金市纪委办案人员说:“当年不规范,邹志忠有土地使用证”是不负责任的,是在包庇贪官邹志忠。国家的宪法、法律、法规及中国共产党的党纲、党纪哪条是不规范?哪年不规范了?邹志忠的所谓的“土地使用证”是利用职务之便非法、违规获取的,是非法的、无效的!“张海南、赖木石两村民小组长签字可以卖掉村民承包农田土地”的说法更是荒谬至极!
  第三,我们国家集体土地所有存在三种形态:即村农民所有、村民小组集体所有、乡(镇)农民集体所有。被邹志忠以权谋私非法强抢强占的这三亩多基本农田在1994年就已经依法分配承包给了我们村民耕种了,法定权属归我们村民,形态属于村个体农民所有。经营权和使用权归我们下溪背个体村民,邹志忠和其老婆李凤英及亲弟邹志文均不是我们村小组成员。
  《物权法》要求“征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费等费用”,“任何单位和个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用”,更要“安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益”。
  贪官邹志忠利用职务上的便利,以权谋私,勾结、收买串通相关人员自编自导暗箱操作“征地”,自认为是“合法”。其实就是掩耳盗铃!
  三,我们合法、光荣的上访被瑞金市的黑保护伞、黑恶势力及人员围堵、伤害、威胁
  针对邹志忠非法强抢夺、强占用我们的承包农田土地多年和我们没有得到征地补偿之事,我们村民已经集体多年多次反复逐级向各级信访及纪委部门反映控告,在各级政府及领导的关注下,瑞金市政府及纪委信访局至今没给我们村民任何答复,甚至把我们的上访材料转给了被上访人的原单位直至转到被上访人邹志忠手上。一个没有处理资级的、 邹志忠的原单位又是涉案单位象湖镇镇政府,泡制了一份所谓的《信访答复意见书》(象府字[2013]106号),书中蓄意篡改我们的上访诉求,歪曲事实,与事实完全不相符。
  下列单位及人员不作为、乱作为,及帮凶
  2,瑞金市象湖镇镇纪检人员邹伟和溪背村村支书廖恒红和村官廖火发上门强迫村民代表之一赖泽宣,签名认瑞金象湖镇出示的所谓的《信访答复意见书》,威胁、警告其他村民代表不能去上访告贪官邹志忠。村干部廖火发甚至模仿上访村民代表杨瑞全笔迹,在不合理、不合法、见不得阳光、见不得人的所谓的处理报告上签名认可,弄虚作假,欺下瞒上!!
  3,瑞金市象湖派所民警钟慧民、曾传盛,在象湖派出所刑讯室私设公堂,非法审讯、恐吓上访村民代表杨瑞全长达数小时,甚至以刑拘威胁恐吓,身为警务、政法人员却为非作歹。
  4,瑞金市政法委人员勾结驻京办雇用北京的流氓地痞在国家信访局门口对我们进行非法截访、拦访和非法绑架我们的村民代表
  上述人员围堵、伤害我们村民合法、正当上访,天理、国法难容!是对国法、信访条例及中纪委信访条例的严重挑衅!我们村民多年多次上访后,在上级及中央领导关注下,瑞金市政府及纪委仍末对贪官邹志忠的犯罪事实给我们村民一个公正的处理,我们的农田土地征用补偿款仍被非法侵吞,我们村民至今得不到自己承包农田土地的征用补偿款及补偿!
  综上所述,我们再次恳请上级领导、及政府体恤民情,本着公平、公正的原则,以事实为依据,以法律为准绳,及时妥善解决我们多年反复上访反映的问题和惩治不法官员及帮凶,打掉黑保护伞!
  止敬
  江西省赣州瑞金市象湖镇溪背村下溪背末得到征地补偿的全体失地农民签名附后页



  被邹志忠以权谋私非法强占的农田位置,远处白房子是邹志忠仍末征用拆除的违规建筑
  村民代表:杨瑞全362102197108060034 15579753835 赖小林362102195607030017 13367078860 张春雨362102197002210014 13647072489 张水林362102196704220036 13766327681 杨月娇362102194703110012 0797-2599298


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规