天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长垣人人在双创,卫计监督局在逆袭

楼主:孙朝国 时间:2017-06-15 09:28:12 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  长垣人人在双创,卫计监督局在逆袭
  孙朝国
  我是一个长期从事文学创作的作家,创作多部反映长垣精神文明的长篇小说,其中代表作《以民为天》在全网热销。看到长垣全民在创建国家级文明卫生城市,感到非常鼓舞。
  但是长垣县卫计卫生监督局却顶风逆行,做出和双创背道而驰的行为。因为长垣县利民口腔诊所使用无证人员非法行医,我举报给长垣县卫计委信访科,信访科科长非常重视,立即汇报卫计委主要领导,主要领导亲自批示,交办卫计监督局办理。
  随后卫计监督局办案人员李洲打电话给我反馈信息,查明利民口腔诊所违法事实属实,有四个非法行医人员,准备吊销他们的医疗机构资格证。本来违法事实清楚,应该顺其自然依法行事,但是问题出现了。几天后,李洲打电话给我说,对方有行医资格证,我到卫计监督局后,发现对方提供的根本不是行医资格证,而是一份派出所出示的证明。我当场否决这个所谓的证明。
  这时候李洲改口说对方是三个无证人员。
  到了最近时间,卫计委信访科科长打电话给我,我去卫计委信访科,科长说卫监局说不予吊销利民口腔诊所的医疗机构资格证。我依法提出自己的疑问。
  2017年9日下午五点,我再一次去卫计委信访科,和科长和卫计委一位姓贾的副主任一起研究《中华人民共和国医疗机构管理办法实施细则》第八十一条,确认了利民口腔门诊符合吊销医疗机构条件。贾主任马上让科长联系李洲,在电话里追问利民口腔使用了几个无证人员,李洲这一次在电话里改口是两个。
  李洲作为卫计监督局执法人员,也是这个案件的办案人员,为什么三次改口,为什么有法不依,为什么纵容违法人员继续行医,只得深思,呼吁领导重视查办。
  党中央高调反腐的大好形势下,在全县人民积极投入双创的紧迫形势下,卫计监督局逆风而上,和县委县政府顶着干,涉嫌渎职违法,是可忍孰不可忍?
  只得肯定的是,卫计委领导同志和信访人员尽责尽职只得表扬,但是苍蝇依旧在人民群众耳旁起哄,影响党和政府的正面形象。苍蝇不拍,影响更大。
  为配合县委政府双创,我创作了微电台《微警局》《本色》以及《风景线》,无偿捐献给老干部局,公安局和县文联,并得到了李进部长认可。但是遭遇卫计监督局这样的行为,让人心寒,对双创失去信心。
作者 :淡风飞雪 时间:2017-08-02 17:59:38
  也是无语的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规