天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

扎心了,老铁们,新闻说,半数空巢青年一年都没有性生活

楼主:苗戈男士喷剂 时间:2017-05-04 22:44:45 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  扎心了,老铁们,新闻说,半数空巢青年一年都没有性生活!说的是你、你、你们吧!

  今天在做新闻的时候,刚好看到这个话题,讨论的人数还蛮多,这个话题也刚好与我从事的行业有着相关性,于是,我也想来凑热下闹。

  什么是空巢青年?

  “空巢青年”指的是离开原有家庭来到陌生城市工作打拼的年轻人,父母不在身边、朋友不多、单身独居、独自租房的这一类人。据中国之声的统计,目前超过5800万中国人过着“一个人的生活”,其中独居的“空巢青年”(20至39岁)更多达2000万。

  看看这些关键词:独居、单身、远离父母、空巢、没有女朋友、一个人的生活、没有性生活,
  想想就有些凄凉和扎心……

  这份“空巢青年性生活报告”指出,,"空巢青年"除工作外,生活中更多的是在出租房里上网、玩手机和一个人吃饭。他们更愿意在美食、服饰、数码产品等方面上花钱,追求高品质。21%的"空巢青年"有"月光"现象或轻度负债,而半数空巢青年一年都没有性生活。如果空巢青年们全都追求高品质的生活去了,那没有性生活,苗戈男士喷剂也就没有存在价值了。

  所以,今年开始,空巢青年这个人群越来越多的得到关注,有调查显示,空巢青年比普通青年感觉更孤独,但是也有人认为,选择这种生活方式的人,更多的是选择了自由。

  但苗戈男士喷剂认为,大多数空巢青年孤独的像条“狗”,可能是因为没有女朋友!看似笑话却是有迹可循,因为中国男女比例严重失调!

  2016年年末中国大陆总人口统计:男性仍比女性多3000万!

  从性别结构看,2016年末男性人口70815万人,女性人口67456万人,总人口性别比为104.98(以女性为100),相比2015年末的105.02变化不大。从年龄构成看,16周岁以上至60周岁以下(不含60周岁)的劳动年龄人口90747万人,占总人口的比重为65.6%;60周岁及以上人口23086万人,占总人口的16.7%;65周岁及以上人口15003万人,占总人口的10.8%。

  扎心:比空巢青年更寂寞的,是空巢青年没有性生活

  相比于空巢青年来说,农民工的性生活状况也是堪忧,网上的调查表明:55%的农民工已经有超过半年没有过性生活,35%的农民工感到性压抑。我想这个数据放在空巢青年身上,过犹不及!

  苗戈男士喷剂认为:男女比例严重失调、空巢青年剧增,性压抑必然会引起一些社会矛盾。性”是一个不再避讳的话题,各个城市存在大多数“临时夫妻”,对于空巢青年来说,跳出道德外,不见得“临时夫妻”是一种不恰当的方法。

  不过你情我愿解决性饥饿,虽然难免经受伦理和法律的双重拷问,但这种“临时夫妻”背后有着难以言说的爱与痛。

  苗戈认为:”空巢青年“这个词看似调侃,但是对于大多数青年来说,在建立起家庭之前,很多人都要经历这样的中空状态,在历练中积累生存技能,只要合理调节各方面的节奏,那么”空巢“只是人生路上的一个小点,毕竟路漫漫其修远兮.另外。空巢青年这部分人群应该要越来越多的得到关注,关注身体健康,更应该关注他们的身心健康!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规