天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情聚焦】曝光“俏江南”,教训没记住?

楼主:天涯舆情 时间:2017-03-14 15:36:50 点击:310 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天3月14日,即315前一天,媒体报道,知名餐饮品牌“俏江南”黑厨内幕。

  

  扫把洗锅一下成了可怕的舆情报道,因为常识告诉我们,扫把只能扫地。记者报道内容这样:

  

  这件新闻报道后,立即引发关注,主要时间段在今天的早上8点到10点之间。这个时间段也是早读时间。

  
  微博上成了热闹话题。但评论跟帖不多,或许对此话题麻木?或许餐饮所谓的内幕对餐饮业并不会照成多大影响?

  

  从信息阅读上看,微博和新闻网站占主要来源。

  

  针对曝光“俏江南”,搜索发现这个话题早在2011年的2月10日曾发生过。

  

  当时“俏江南”还在回应里这样说:

  

  餐饮食品的卫生安全是消费者的基本权益,相关企业有责任对社会负责。

  在天涯搜索,“扫把洗锅”不会是个别企业现象,如图,对餐饮企业卫生的不信任就在这样多次的质疑中增强。

  
  常识告诉我们,告诉消费者,扫把只能扫地,现在出现扫餐锅,基本可以认定不卫生现象之一。俏江南是高端餐饮品牌,怎么会出现“扫把洗锅”这么个低级错误?

  懂内情的网民有个说法:几乎所有厨房都是大扫除的时候,用锅烧开碱水用扫帚在锅里沾上碱水,到处打扫因为碱水烧手不能直接用手去擦拭。

  假如这个扫把是专门用于洗扫锅的呢?只是扫把洗锅后不能再洗扫地。

  这样的报道警示餐饮企业要加强质量管理去掉厨房噩梦,需要长期坚持的毅力。

  一个舆情观察,人们对于餐饮的负面记忆,存在易忘的现象。当年肯德基轰动的苏丹红事件,大家可能都忘记了吧。脏乱差的饭店人们还是去吃吃该喝喝,需要亟待改变,

  

  很多时候,餐饮企业有责任——给消费者一个愉快的消费环境!

  明天就是315国际消费者权益日,当消费权益遭到侵犯时,你会怎样做?是打掉门牙往肚子里咽,还是愤起维权到底?!根据360大数据中心发布的《2017年中国互联网用户消费维权报告》显示:90后人群已经成了消费维权的中坚力量,占了42.3%。

  

  近日美团点评发布消费警示报告——《315生活服务消费一星评价大数据》,报告数据显示,在“吃喝玩乐”各个领域,包括环境、服务、性价比等维度,消费者不再单纯追求价格便宜,对品质也有了更高的需求。

  餐饮企业得应时代所需,让消费者满意!顾客的眼睛是雪亮的!




  本期责编:周谷子,如需转载请注明出处:天涯舆情。微信公众号:tyyq2012
作者 :周谷子 时间:2017-03-14 15:58:10
  很多时候,厨师做的菜就是没毛病,其它细节上做不好的话,也会直接影响企业形象。
作者 :zhen243 时间:2017-03-15 08:51:10
  【环球时报驻韩国特约记者 王伟 李军 周骥莹 丁洁芸】3月15日是“国际消费者权益日”,却让正与中国陷入“萨德”争执的韩国紧张不堪。韩联社14日称,韩国企业的紧张达到顶峰,中国中央电视台的“3·15晚会”可能瞄准韩国企业,且15日后中国公民组团赴韩旅游将全面停止。

  《首尔经济》14日称,韩国企业正担心成为中国消费者举报高发的重点。韩国的乐天超市、化妆品、旅行相关产品等很有可能成为“3·15晚会”攻击的靶子。韩国企业已经多次被“3·15”点名,2011年锦湖轮胎就被爆出质量问题,去年则有韩国产儿童用品因质量问题被曝光。
作者 :zhen243 时间:2017-03-15 09:49:59
  【全国12315互联网平台今天启用】12315互联网平台,网址是“www.12315.cn”,手机APP名称和微信公众号都是“全国12315互联网平台”。登录平台可以发现在主页上,“我要投诉”、“我要举报”这两个按钮非常醒目。对于投诉举报,7天之内进行处理给予消费者答复。
作者 :Yi後De以後 时间:2017-03-15 14:30:00
  你确定你吃过俏江南再给你一个机会,大声告诉我,俏江南是什么菜
  • zhen243

    举报  2017-03-16 09:15:00  评论

    @Yi後De以後 川菜。
  • 周谷子

    举报  2017-03-16 09:26:32  评论

    @Yi後De以後 一般看,川菜是大众菜系,很少见到川菜卖出高价。消费者反感俏江南,部分原因可能是其本身的高价,违反了感情价格,一旦服务有错,则被揪住。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :齐天大圣11 时间:2017-03-18 23:43:09
  SB!明明是川菜,起个名字像江浙菜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规