天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Meltwater能够帮助企业整合、处理和分析外界数据(转载)

楼主:jiashulei111 时间:2017-09-27 10:06:34 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着智能手机的进一步普及,互联网从曾经的调剂品变成了必需品,人们每天都会在互联网上花费很长时间,除了满足自己的需求,也留下了海量的数据,如何利用这些数据为企业获取最大利益,提升企业知名度,成为很多企业的当务之急。企业通常很重视内部数据,这些数据体量小,无法反映出市场的千变万化,更无法增加企业的品牌曝光度,对外界海量的信息则有心无力。Meltwater能够帮助企业整合、处理和分析外界数据,使得企业可以基于Meltwater舆情监控所得实时数据制订品牌曝光的战略方针。
  Meltwater通过网络舆情监测和深度数据挖掘,整合互联网信息采集技术及信息智能处理技术通过对互联网海量信息自动抓取、自动分类聚类、主题检测、专题聚焦,实现用户的网络舆情监测和新闻专题追踪等信息需求,形成简报、报告、图表等分析结果,为客户全面掌握群众思想动态,做出正确舆论引导,提供分析依据,在此基础上通社交网络增加品牌曝光率。
  对企业生存而言,客户在使用产品时,拥有最强曝光、感知和识别度最强的产品往往成为客户的优先选项。企业在人力资源和资金有限的情况下,有效利用数据挖掘和舆情监控的实时反馈,制订精准营销战略,能够提升推广效果、降低推广成本。Meltwater通过热门词、热门事件、视频和搜索引擎曝光,帮助企业在万千网民中找到目标客户,也帮助客户找到自己需要的企业,形成企业和客户的双赢。在注意力稀缺时代,只有极度凶猛的品牌曝光才能让目标客户注意你、了解你、喜欢你、爱上你、购买你、推荐你。
  在互联网普及之前,企业的营销策略主要针对产品本身的品质,很多时候产品质量非常好,但销售成果不理想,而在互联网普及的当下,品牌知名度慢慢超越品牌质量成为众多企业关注的重点,塑造品牌质量,打造优质品牌,提升品牌曝光是一种有效策略。过往的品牌曝光方式,不外乎电视广告,利用名人增加品牌知名度等。Meltwater通过社交媒体监测,利用企业行业词汇、项目词汇或者热门词汇,让企业、产品或在网络上得到曝光,最终实现营销的目的。中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布的第39次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止2016年中国网名规模达到7.31亿,手机网民达6.95亿,如何充分发挥搜索引擎的曝光策略,有利于展示企业品牌或产品的曝,并且可以通过舆情和数据的实时分析,避免负面舆情对企业造成的损失,实现品牌曝光最大化和负面舆情最小化的最优结果。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规