天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这样的想法有人认同吗?

楼主:ty_砥砺前行601 时间:2019-02-06 00:29:55 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我国农业怎么样实现现代化、生态化?首先需要解决的是停止一切五花八门(变相推高地价、变相养懒汉)的反作用补贴,让土地流转价格回归到土地实际价值的轨道(建议平原地区考虑作由政府集中流转,之后以1万亩至5万亩为独立单元,公开招投标、拍卖形式进行合理资源配置的2年至10年经营权出让的试点);停止一切达不到中等以上机械化耕作耕作建设水平的“高标准”农田建设、土地整治,以免劳民伤财、空耗国力;停止所谓的“弱势群体保护政策”,处理涉农纠纷时以法治精神为先;涉农资金的使用向解决土地流转出去之后无力获得基本生活来源的人的基本生活保障和再就业补贴倾斜,向达到更优化的机械化(中等以上)耕作条件的土地整治补贴、地力培养补贴、先进农机设备购置补贴、信息化建设补贴、有机生态种植补贴倾斜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规