天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情观察】让你家破人亡 区委书记为何撂“狠话”?

楼主:天涯舆情 时间:2017-05-04 16:16:18 点击:404 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  5月3日,一段时长约10秒的征迁动员大会短视频在网上流传。视频中,一男性声音称“如果谁在这个问题上敢跟区委区政府叫板,我告诉你,我一定会让你身败名裂、家破人亡”。据网友爆料,该视频拍摄于5月2日下午,浙江台州椒江区一江两岸开发暨葭沚片区征迁千人动员大会,讲话者为该区区委书记。目前,该视频还在传播中。

  

  对此,有网友表示如果视频属实,是否预示着一场血雨腥风的暴力拆迁拉开了序幕?担忧在政府“强势”推进中,将不可避免的发生强拆等一系列冲突事件,征迁区域内的居民生产生活将备受影响。同时,也对这样的说话方式所透露出的工作素养产生担忧,认为作为领导干部应特别注意说话方式方法。
  晗泽爸:身败名裂、家破人亡.听上去好厉害啊!当公务员摊上这么个领导,也是忍辱偷生啊!
  完壁轩主人:这就是所谓的人民公仆对人民的态度。
  就叫与龙:这种人就不配当领导,流氓的作风,纪委应该好好查查。

  但也有网友指出视频涉嫌断章取义,曲解了话语原意。
  潇潇竹:初看也是很愤怒的,但是我看了一下完整视频,这是针对拆迁的党员干部说的。强调按政策办,不许乱开口子,阻挠拆除违章建筑,是这么回事。
  流泪流星:视频不完整,这段话针对的对象是带头违章建筑的党员干部。
  你微笑时好美ccl:请不要发视频的断章取义。我有完整版视频。坐着的都是街道干部村长。不是对老百姓说的。
  呓实:又是断章取义的,我这个椒江本地人很负责任告诉你们,书记这话是对领导干部说的,一江两岸能让老百姓获利,哪个领导干部敢阻碍,就是和我们老百姓对着干。说几句狠话怎么了?你们这些人不要被谣言给骗了。

  还有很多网友将该区委书记比作《人民的名义》中的李达康,认为是“敢做敢干”,对区内发展、民生改善贡献很大。
  打呼噜的大猫:作为比不作为好。
  粥里见:现在赶说敢做的人不多了,不过在说话的方式方法上还是要注意一点。
  惟小夕:陈书记还是干实事有魄力的领导,不了解整体情况的还是不要就这段视频以讹传讹了
  没有固定的名字:我是就是椒江人,他上任以来工作力度很大,对下属很严格,作为当地老百姓的角度来看我是真的希望他可以继续做下去,对我们的城市有改善。


  目前,已经有网友在@台州发布 官微下留言提醒,对此事进行回应。

  

  官微很多时候都是最好的沟通桥梁,既能构建网络形象,形成对外发布渠道,也能收集舆情信息,起到预警作用。比如此事尚处于发酵期,初期视频流传过程中,也并未标注来自何处。当有网友爆出为台州椒江区时,网友即通过留言,可能还有短消息等方式给台州官方“预警”了。因而,当地官方如果能抓住时机合理应对,舆情也就消减于萌芽了。

  回到该事,领导干部说出这样的狠话,显然不适合,也不符合党的要求。从另个层面看,如果这些“狠话”是对老百姓说的,那么这个区委书记就很有问题了。但从视频中不难发现,参会的都是政府部门及村干部,而这些“狠话”也是对这些人说的。那么为何一个区委书记要对“自己人”也说狠话?又是在什么前提下说的呢?就值得深究了。想必网友很想知道,也都在等。

  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012
作者 :zjtz1135 时间:2017-05-05 09:53:49
  什么叫自己人?
  普通老百姓和政府部门及村干部就不是自己人了?
  不是自己人那是什么人?
作者 :shella_1991 时间:2017-05-05 11:08:22
  有的留言也是搞笑,难道对干部就可以让人家声败名裂、家破人亡?
作者 :日月为明昭昭日月 时间:2017-05-05 11:23:47
  说实话我不相信,现在中国情形都这个样子,主抓干部了,他不可能针对百姓的,是说一些干部,这个书记挡住了一些人的利益,所以断章取义莱污蔑这个干部
  • u_103649563

    举报  2017-05-07 19:46:57  评论

    @日月为明昭昭日月 不管是什么原因,不管针对谁,他有什么权利“让人家身败名裂,家破人亡”?!还敢公然在所谓的会议上叫嚣,要无知无耻无法无天到什么程度才能这么无畏?!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :Tiger游民 时间:2017-05-05 11:37:33
  @天涯舆情 人民的公仆就是这样。
作者 :kadtz2013 时间:2017-05-06 08:17:06
  有勇气,实话实说!!!
作者 :msny 时间:2017-05-07 16:46:05
  哈哈,终于有人发这个啊,整个哲江都在危旧房改造,不是危旧也算是危旧了,工作人员10多人天天坐你家,你跟讲政策,法制啦,宣传说是依法维权,其实嘛,大家都懂,折腾你,结果就是很律师协会开会说,集体不接维权案了,除非律师你也别想干,哈哈,让你连律师都找不到,
  有能耐维权不就是去参加开会的“自己人”嘛,反正最后结果嘛,就是人家都知道,哈哈,别管好“自己人”,才能管好“别人”嘛,反正就是要拆要搬的,你去工作组,办公室问一下,咱这个项目合适的是什么法律呀,人家都懒的回答你,跟你说和你没关系呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规