天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情聚焦】首艘国产航母下水,这盛世如先烈们所愿

楼主:天涯舆情 时间:2017-04-26 15:39:36 点击:606 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2017年4月26日上午,中国首艘国产航母从大连造船厂出坞下水, 对人民海军来说,这是历史性的一天。在下水仪式上,001A型航母身披华彩,全舰更是插满小红旗,让出坞仪式格外喜庆。第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。

  

  @中国青年网 这样回忆道:犹记得,68年前的4月23日,在江苏省泰州一个叫做白马庙的小村镇,东海舰队的前身“华东军区海军”在这里成立,当时的海军第一支部队只有13个人。首任军委海军司令员萧劲光去威海视察海防的时候,因为没有军舰,就只能租借渔船。
  1953年2月,毛泽东首次视察海军舰艇部队,并题词:“为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军!”

  

  官媒也纷纷追忆中国海军历史上前赴后继的先烈。
  邓世昌以及殉国的海军英灵们,您们可以瞑目了!

  

  早在1928年,向国民政府呈文,首次提出要花2000万元建造一艘航母的时任民国海军署署长的陈绍宽以及在抗日战争中牺牲的英烈们,您们可以瞑目了!

  

  当年带着几名干部和警卫员,加上自己13个人白手起家。被称为“海军之父”张爱萍,您可以瞑目了!

  

  首任海军司令员萧劲光曾撰文指出,中国海军需要航空母舰:一个船队在远海活动,没有航空母舰就没有制空权,没有制空权就没有远海作战的胜利和保证。如今,中国辽阔的海面上有了国产航母的身影,萧劲光将军和那些把终生奉献给这片蔚蓝的军人,您们可以瞑目了。

  

  在这些英烈之外,@地瓜熊老六 补充道:刘华清老将军说如果中国没有航空母舰,我死不瞑目。刘华清老将军,做梦都希望中国能有自己的航空母舰,可是那个时候中国还穷,还造不起航空母舰,刘华清老将军带着满心的遗憾,离开了我们……刘华清老将军,您看到了吗?今天,咱们自己的国产大航母正式下水了!!!咱们中国终于有自己的国产大航母了!!!愿您老在天之灵保佑咱们大中国继续繁荣昌盛,更多的国产大航母继续前进前进前进!!!

  

  2001年4月1日,英雄王伟驾驶着战机在中国领空驱逐美国间谍侦察机时,壮烈牺牲!英雄王伟曾经画过一幅《夙愿》的油画,在油画上他正驾驶着战机从国产航母上腾空而起!英雄王伟的夙愿今天终于实现了!呼叫81192!呼叫81192!呼叫81192!国产航母已就位!国产航母已就位!国产航母已就位!祖国命你立刻返航!祖国命你立刻返航!祖国命你立刻返航!

  

  中国的发展日新月异,速度之快,让网友都不得不自黑。

  

  在4月23日,海军节暨人民海军成立68周年纪念日特别直播上,海军少将张召忠在为大家讲述人民海军的艰难岁月时情难自禁、潸然泪下。局座张召忠含泪说道:我们受了多少窝囊气才有今天。

  

  从甲午海战的邓世昌撞舰殉国,到如今的首艘国产航母下海,百年间忍辱负重,需要一代代人的青春和热血去奉献,惟愿这盛世如您们所愿。我们也要珍惜当下的和平生活,哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。


  本期责编:王严,如需转载请注明出处:天涯舆情。
作者 :zmtzxhk 时间:2017-04-26 19:00:42
  本期责编:王严,如需转载请注明出处:天涯舆情。
作者 :这回要记住密码 时间:2017-04-27 01:18:41
  向先烈致敬

  以后我们可以建造很多航母了,可以出口给巴基斯坦 古巴

  可以有N个 航母编队:南海编队 东海编队...
作者 :繁一 时间:2017-04-27 10:57:52
  战略咨询业务总监杰克•米奇利(Jack Midgley)表示,与辽宁号类似,中国第二艘航母很可能将主要用于训练。
  与典型的美国核动力航母相比,这艘常规动力的001A型航母航速低、航程也短得多。另外,其使用“短距起飞、拦阻回收”(STOBAR)系统发射和回收飞机的滑跃式甲板,只能起降航程较短的歼-15战斗机(J-15)。美国航母使用蒸汽或电磁弹射器,可以发射航程更长、重量更大的飞机。
  不过,中国飞行员正在陆地上用蒸汽弹射器训练。中国第三艘航母很可能会装备这种弹射器。
  ====================
  保卫南中国海需要航母!!
作者 :熊出没请注意 时间:2017-04-27 16:00:32
  大国梦
作者 :sendy530 时间:2017-04-27 16:02:58
  顶顶。
作者 :啸獒 时间:2017-04-29 16:26:31
  这玩意和美国俄罗斯欧洲各国打不过,越南缅甸菲律宾没必要用这个打,纯粹就是造了个大玩具自娱自乐罢了。估计美国老李家的外甥女又多了几块保释金
作者 :u_105233943 时间:2017-05-02 13:45:09
  有点煽情,盛世远未达到,实战未被检测,与真正的敌人之间的差距依然犹如鸿沟,需要努力的地方太多太多
作者 :abcd19731973 时间:2017-05-03 09:44:47
  @天涯舆情 先烈们拼死争取的是什么,应该是没有特权、人人平等自由、没有剥削跟压迫的社会,他们要的是怎样一个盛世,恐怕不是所谓的康乾盛世这样的盛世!你不能代表先烈,不能动不动说什么先烈所愿!不能代表活着的人说话,更不能由你表达先烈的愿望!
作者 :路过吱两声 时间:2017-05-03 10:04:48
  山寨个航母就这么意淫,张召忠之流的垃圾表演真是展示了军队的真正实力,打仗靠的是吹牛吗?其实对付美帝的海军,只需要把我军能吹牛鼓噪之将军们摆在船头,一顿狂吹,美帝海军定会海底喂鱼了
作者 :iostream少安 时间:2017-05-03 11:24:55
  天涯你这个怂货,看看评论,你个狗日的是不是个美狗哪

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规