天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄奇帆卸任重庆市长 称重庆房价五年内翻番(转载)

楼主:傻不楞冬的小兔子 时间:2016-12-30 14:44:32 点击:433 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  黄奇帆卸任,称重庆房价五年内翻番

  来源:微信公众号“阿尔法工场”  

  重庆市长黄奇帆将卸任,并出任全国人大财经委员会副主任一职。他的职务由中共重庆市委副书记张国清接替,张国清也将在重庆即将举行的地方两会上,正式当选为市长。

  据新加坡媒体报道,中组部昨天在重庆市委常委会上宣布黄奇帆的职务调动,黄奇帆的工作也获得了中央与市委书记孙政才的高度评价。

  消息人士透露,黄奇帆在会上饱含深情、哽咽落泪。他说,自己在重庆的15年,是他呕心沥血、全身心工作的15年。

  64岁的黄奇帆是中共十八届中央委员,2001年从上海市政府副秘书长任上调任重庆市副市长,隔年晋升为市委常委,2009年11月任副书记,2010年1月起正式出任重庆市委副书记、市长。

  网上流传的黄奇帆卸任感言: 

  一、今年重庆空气优良天数超300天,我们在几十个大城市中排名前十几位。成都只有250来天。

  二、现在政府官员与民企打交道有避嫌而疏远的现象。应当重视。重庆经济60%靠民营,当然要为他们搞好服务。

  三、重庆环保在全国是做得相当好的。环保部和中央督查组要向全国推广重庆经验。


  四、关于企业成本问题,曹德旺的说法是正确的。表面看美国税收占GDP比我们高,但它的税收许多在消费环节,我们在企业家环节。我们确实高了。

  五、我们电价太高了,八角多。我们要想法降下来,与三峡公司合作谈判,降一半。就是要学会与他们吵架。

  六、我市煤矿只60多家,今年我们关掉了二千多万吨,占全国十分之一。

  七、中央公园旁边的房价是一万多,三年后必须涨到两万多,肯定的。美国英国中央公园旁的房价都高。一般来说房价是地价的三倍。重庆房价会一直缓涨。五年内翻番。

  

  八、关于北边内环建高架桥的事,目前正设计中,要花500亿,加道路配套是1000亿了。

  九、三峡银行要上市了。我不能同意国资强行增资入股,有本事应像风投那样早些投,与企业风雨同舟十几年,带来千倍收益,那才是水平。

  十、北部/两江新区建设时只搞了企业的七通一平,忽视了老百姓(46.660, 0.23, 0.50%)的公共交通,这是欠缺。

  十一、我们决策前希望听到不同的声音。
作者 :海上生明亮 时间:2016-12-30 15:21:34
  哪个傻逼房企的软文
作者 :coldrafle 时间:2016-12-30 16:48:30
  看看两个公园的绿地和楼房的密度,妹的也好意思跟人家比
作者 :逸脱者 时间:2016-12-30 17:13:24
  是
  老黄一直压着重庆房价
  就凭这一点
  他就是老百姓的人儿
  这下好了
  重庆有房子的人要上天了
作者 :2016年8月29日 时间:2016-12-30 17:40:12
  sb才信
作者 :1349740630 时间:2016-12-30 18:07:13
  要说爬到这个位置上的有廉洁奉公的?谁信?
作者 :hv772010 时间:2016-12-31 06:59:37
  呵呵
作者 :青柠檬橙 时间:2016-12-31 21:02:13
  要去全国人大财经委了,最值得重庆人民尊敬的市长
作者 :迷心咒臼 时间:2016-12-31 21:53:01
  百姓心中有杆秤,看了评论才知道黄奇帆在重庆是有口碑的!
作者 :一枪崩了你泳 时间:2017-01-06 15:05:49
  下位市长可能是现任十八届中央委员,重庆市委副书记张国清
作者 :一丝凉风写 时间:2017-02-08 11:01:06
  下位市长可能是现任十八届中央委员,重庆市委副书记张国清
作者 :依赖你的蹂情聘 时间:2017-02-08 14:17:24
  要去全国人大财经委了,最值得重庆人民尊敬的市长

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规