天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女子请9次假办居住证无果 网上曝光后警察主动联系(转载)

楼主:淡风飞雪 时间:2017-05-02 11:44:59 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本来简简单单的居住证,硬是办了9次都没成功,从黄石来汉务工的傅小姐被这事困扰了一个多月。向辖区公安分局反映后,她第10次前往社区警务室,终于办成了手续。6个月后,她便可拿到居住证了。

  

  为办居住证请了9次假

  傅小姐告诉武汉晚报记者,她去年来到武汉务工,在光谷一家公司上班。今年初,她有了考驾照买车的打算,但她在武汉没房子,所以需要办居住证才能买车,她按照网上介绍的流程,来到她公司宿舍所在辖区的东湖高新公安分局茅店派出所。根据工作人员的指引,来到万科红郡警务室提交材料。

  可第一次来到警务室,就吃了个闭门羹。傅小姐说,当时她以为警务室民警是出去有事了,所以就回去了。

  第二天,她又向公司请假来到警务室,仍旧没人。她拨打了万科红郡警务室民警的电话,民警告诉她,负责办理此事的是一名协警,具体什么情况他也不清楚,但会马上联系该协警,让傅小姐次日再来。

  就这样,傅小姐第三天接着请假来到警务室,协警接待了她,说明了办理居住证的流程,让她准备好材料,过两天送过来。傅小姐按要求准备好了该协警所说的房屋租赁合同、登记照等材料。

  随后,傅小姐又前后6次来到该警务室,不是没人,就是差材料。该协警甚至要求傅小姐提供公司的营业执照和法人证书等公司文件。而这些东西她根本不可能拿来,而且也没听说办居住证需要这些东西呀。

  记者从武汉市公安局获悉,外来人员办理居住证,只需要带上身份证和房屋租赁合同还有照片,到辖区警务室就可提交申请。

  傅小姐说,没想到办个居住证这么难,这9次她都是在工作日来的。

  网上留言获意外效果

  上周,傅小姐第9次办理无果后,就想着放弃了,于是向武汉晚报反映此事。记者在着手采访的同时,建议傅小姐在微博上反映此事,并@相关部门。

  没想到这一留言还真起到了意外的效果,东湖高新公安分局的工作人员看到了微博留言,并高度重视,要求当事民警迅速与办证人取得联系。

  当天下午核实清楚情况后,万科红郡警务室的社区民警根据傅小姐的时间,约傅小姐第二天中午到该警务室,为其现场办理居住证登记事宜。

  傅小姐告诉记者,东湖高新公安分局茅店派出所、社区警务室的民警分别给她打来电话,通知她带上材料去现场办理居住证手续。当日下午2时30分,登记手续就办好了,6个月后就可以凭身份证领取。

  记者联系了东湖高新公安分局的相关工作人员,他告诉记者,此事他们已经处理完毕,对于今后这方面的工作,他们将朝着市委市政府“马上办,网上办,一次办”的要求努力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规