天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情观察】正确的挽尊应从奚梦瑶跌倒的悲情中站起来

楼主:米谷粒 时间:2018-01-10 13:10:00 点击:283 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日首次登录中国的维密秀在上海举行,中外维密天使登台表演。但是在表演环节中,超模奚梦瑶在走秀时不慎跌倒,引起了全球广泛关注与热烈讨论。面对奚梦瑶的摔倒外媒如此评价:“她犹如一袋湿水泥跌倒,还偷走了聚光灯。”而和外媒比起来,中国的媒体显然宽容了许多,大多数媒体都是发出了支持与鼓励。

  但随着事件的发酵,越来越多的细节被爆料出来后,舆论反应也出现了两极分化,有鼓励支持的,也有谩骂和质疑的。于是,关于奚梦瑶摔倒的话题,持续霸占了各大媒体版面,给维密带了很多流量,也让更多人了解到了首次登录中国的维密秀。

  显然,这场价值昂贵的跌倒已经成为本届维密秀最大的爆点,让这场小圈子里的狂欢,至此有了更易于大众传播的看点。但是令人费解的是,之后的话题莫名其妙地变成了一出“感情戏”。

  从一众明星到各路营销号,社交媒体上里充斥着“跌倒了没关系,在哪里跌倒就在哪里爬起来”“跌倒了你依然是最美的”“摔个跤没事,加油,无论摔多少次,摔得多疼,都会站起来”等心疼之声和安慰之语。最终将这场“昂贵的跌倒”变成了“无论怎样都要站起来”的励志样本,大有将这场苦情戏进行到底之势。

  不过也有网友不领情,说与其对一个不敬业的超模这么宽容,不如对医生更宽容一点。有网上评论就愤而指出,这次失误是她不专业的态度所导致,根本不值得同情和鼓励。如果不专业的行为却被追捧安慰和鼓励,那么那些专业的人情何以堪?

  实际上,通过奚梦瑶这次摔倒,维多利亚的秘密已经成了一个中国全民话题,谁人都能评论两句,发表看法,于维密来说也许是好事。只是有些人非要为失误强行“挽尊”和“感动”,用力过猛而遭人反感。

  互联网时代,任何一个品牌战役,都要力求达到与受众的情感共鸣。而刻意设置议题,也时常遭到观众和媒体质疑。之于这场舆论博弈,正确的挽尊姿势,应从奚梦瑶跌倒的悲情中站起来才是。【本文由“米粒AI”发布,2018年1月10日】
作者 :ty_JX679 时间:2018-07-13 15:35:00
  因为这一摔,她变成了名人,连不看维密的都知道她了,就酱紫。
作者 :罗刹尔耶 时间:2018-08-07 17:55:52
  一个模特跌倒跟我有屁关系.............
作者 :u_112511213 时间:2018-09-07 12:04:24
  好几年的东西早就忘记了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规