天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情聚焦】高考引发共同关注 更需平和心态对待

楼主:天涯舆情 时间:2017-06-09 17:25:19 点击:85 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月9日,海南高考迎来了最后一天,即将完美收官。

  

  当其他省份的高考落下帷幕,学子们可以欢快的过暑假的时候,海南、上海和江苏的孩子们还在做最后的努力。

  

  往年的那些新闻桥段,今年依旧上演。
  有忘带准考证与身份证的学生、家长和老师;也有跑错考场的同学;有午睡过头迟到的同学;有场外忧心忡忡的家长百态;还有给考生排忧解难的交警叔叔;指引方向的考场志愿者;坚守岗位的消防叔叔。
  正是这样一个个鲜活的场景,让我们每年的高考更加的贴近生活,更加的牵动人心。这些不能走进考场的人,陪伴着考生度过了人生中最难忘的三天。

  

  这届高三学生是90后最后的一批了,明年就是00后的天下了。
  高三的你们可能会在考试前,遇到爱打码的老师。

  

  海南人就要用海南人独有的方式,走向人生巅峰。

  在考场中,学子们会遇到爷爷级的同学。

  

  我不是监考老师,我也是考生。

  还好跟着教育部的科目考,要不然我们海南会用自己的方式选拔人才。

  

  有可能真的会不及格啊。

  还有网友吐槽今年的高考作文不好写。

  

  可能这些同学不知道国外和民国时期的高考作文。
  要不然绝对不会说出这样的话。

  

  法国会考:

  

  这是政治+哲学+文学+历史大综合么?中国的研究生考试都不带这么玩的。

  德国高考:

  

  是不是觉得海南卷的“诗词自拟”比较好做了?

  还有民国时期的语文题目:

  

  是不是觉得还是活在21世纪的新中国比较好。

  网友热议:
  随着新媒体的不断发展,今年的高考格外引发关注。网友对于社会的这种过多关注褒贬不一。
  1、公权力不该过多帮助
  网友“生育之光a”:不是天灾人祸,完全是自己原因的,交警不该用公权力去帮这些人。在哪里考,都提前睬点的,该什么时候,都会把握,而且,都会提前到场,越远的,提前得越早,这名考生倒好,还要迟到了。这样的人,不吃点亏,就不会长记性的,以为社会都要顺着他。
  2、社会应该关注高考
  网友“谢天荣”:考过那么多试,这一次可能最重要了,关系到将来的前途,家长自己关心,孩子自己也关心。在家里这是今年最大的事。政府和社会的热心照顾给考生们提供了一个考试的好环境,我们家长非常感谢。

  舆情点评:
  高考只是人生转角,我们更需平常心对待
  对于莘莘学子而言,高考很重要,必须要有足够的重视。但是,并不必因此把它作为人生唯一的出路和希望。高考就是人生路上的一段行程,高考是对自己人生所走过的一段路的总结。
  也许,绝大多数人仍然觉得这就是改变自己命运的一次人生考试,就是自己走向人生成功第一步的考试。你为之拼搏,为之奋斗,就是为了明天的成功。但其实面对高考,有时候抛弃那些无所谓的负担和梦想,也许能让心情变得更加轻松,用一种乐观豁达的心态去面对这次考试,不带太多期望面对高考,将高考视为人生中一次重要的经历,珍惜这次难得的人生磨砺,而不是将其视作成材的唯一道路,或许会离梦想更近。


  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:马驰 微信公众号:tyyq2012
  如需转载,请注明来源“
天涯舆情
作者 :淡风飞雪 时间:2017-06-10 22:27:42
  哈哈哈,高考再见。
作者 :米谷粒 时间:2017-06-12 09:20:48
  预祝高考学子们考出水平,考上理想大学。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规