天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赶赴参加选举。竟被挑断脚筋

楼主:k8qx 时间:2019-06-26 00:59:48 点击:33 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  20年前涉黑伤人致残案,经层层审判离奇变成普通伤害案,犯罪分子至今逍遥法外,其中到底存在何种猫腻,各位看官且往下看。
  家住西安市灞桥区洪庆街道赵东村的严师傅今年61岁,是一名退伍军人。严师傅说,几天前他看到了西安市公安局扫黑办公开悬赏缉捕涉黑社会性质组织嫌疑人的通告,着实大吃了一惊...
  家住西安市灞桥区洪庆街道赵东村的严师傅今年61岁,是一名退伍军人。严师傅说,几天前他看到了西安市公安局扫黑办公开悬赏缉捕涉黑社会性质组织嫌疑人的通告,着实大吃了一惊。因为在西安市纪委和西安市公安局“3.23”联合专案组侦查破获的一起以杜某峰为首的黑社会性质犯罪组织中,有两名涉案嫌疑人曾经参与了对他本人的殴打,并导致他的生活从此改变。
  2001年灞桥区人民法院故意伤害案的被告人中出现靳某和童某
  1999年11月23日,作为赵东村支部委员的严师傅在前一天接到辖区洪庆街道办的书面通知后,一早他就赶赴村委会参加村干部的选举。谁曾想还没进村委会大门,他就被一群陌生男性团团围住,随后更加可怕的是,他遭到了这一伙人的围殴,并且有人持菜刀对严师傅进行了追砍。严师傅说,倒在血泊中的他被村民和得知该情况的家人送往了西安市唐都医院,经检查,严师傅全身共十余处刀伤,并造成多处骨折,其中左腿的跟腱被砍断,该起事件还刊登在当年12月2日当地的一家主流报纸媒体上。严师傅的伤情后经司法鉴定部门确定为六级伤残,从此,令他始料未及的是,除了要恢复身体的伤痛和心理的恐惧之外,自己还将面临漫长的法律诉讼过程。
  严师傅表示,该案件2000年在西安市灞桥区人民法院开庭审理,直接挥刀将他砍成重伤的嫌疑人巩某因故意伤害罪被判处有期徒刑十四年,并附带民事赔偿。而在灞桥区人民法院2001灞刑初字第012号刑事附带民事裁定书中的确看到了靳某和童某两名被告人,严师傅表示,这两人就是此次西安市公安局“3.23”联合专案中的涉黑恶性质组织成员,而两人在当时灞桥区人民法院的审理中并未受到法律的惩处,仅仅是名字出现在裁定书当中。在拿到判决书后,严师傅充满了疑惑,因为在他看来,自己成为村支委并决定参选村干部后被人打成重伤,是有人蓄意报复,从而阻挠他参选。他认为这样的行为已经构成黑恶势力犯罪,而且参与威胁和殴打他的人很多,对他的身心造成了极大的伤害和长时间的影响。严师傅表示,2003年,魏某仓因再次殴打选举竞争者遭到赵东村村民联名举报,后该起事件引起公安部重视后,成立专案组对涉案人员进行了处理。在随后的一段时间,他向有关部门反映了这样的情况,并将该案上诉至西安市中级人民法院,西安市中级人民法院以事实不清为由,发回重审并改变属地管辖,该案改由西安市莲湖区法院历经2005年和2006年两次再审。
  再审过程中,新增了魏某仓,荣某道等多名被告。在判决书中,法院认定魏某仓为达到阻止被害人严师傅参与竞争村干部一职的目的,指使另一被告出面,联系已被另案处理并判刑的巩某等人,对严师傅实施暴力殴打,并造成严师傅重伤达到六级伤残。魏某仓,荣某道等人因故意伤害罪、私藏枪支罪等罪名分别判处十一年、十年不等的有期徒刑,并附带民事赔偿。严师傅表示,他一直认为,以暴力手段干扰和破坏村民选举具有涉黑恶势力犯罪的明显特征,但案件却被当地法院定性为发生在村干部选举期间的伤害案,这一结果他无法接受。而且该案2006年在西安市莲湖区人民法院再审过程中,荣某道的刑期由十年改为七年,严师傅说,他对刑期的更改同样表示疑惑和不解,这让他进一步怀疑,是否有其它力量干预到了案件的侦查和审理工作。
  2006年再审时,同一被告人刑期发生更改
  严师傅说,2007年,因对判决不服该案再次上诉至西安市中级人民法院,在(2007)西刑一终字第2号刑事附带民事裁定书中,法院立案组成合议庭后,作出维持原判的终审判决。至此该案在后来的十几年时间里再无实质性进展。严师傅表示,灞桥区人民法院、莲湖区人民法院和西安市中级人民法院对自己因参选村干部被竞争对手殴打致残的案件定性,一直以来他都很难接受。严师傅表示,作为一名党员,对于动员全社会共同发起的扫黑除恶专项斗争,他举双手拥护和赞成。而把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等的黑恶势力行为也是此次扫黑除恶专项斗争过程中的重点打击对象。严师傅表示,至今他从未得到任何民事赔偿和被告人及其家属的道歉,对于自己的不幸遭遇,他一直在通过正当的渠道和方法进行反映,下一步他将继续将有关问题反映给退役军人事务管理部门,严师傅表示,他依然相信法律会还自己一个公道,法律在他心目当中永远都是神圣和庄严的。
  
  
  
  
  
  
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-06-28 05:44:47
  坚持坚持再坚持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规