天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[舆情日报]东莞的色情业为何屡禁不绝?(2014年2月10日)

楼主:天涯舆情 时间:2014-02-10 15:41:36 点击:2496 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :汉钟策略 时间:2014-02-10 16:33:00
  不奇怪!在中国,拜金女贪财无度,被人虐待,只怪女人是无用的。

  因为这都是儒家封建思想、传统遗毒侵害的结果。女人只为适应社会,所以女人也是受害者。

  儒家用“女子无才便是德”剥夺妇女的受教育权,女人不识字,用“男女授受不亲”剥夺女性的社交权,女人只好大门不出,二门不迈,一心只靠男人养活,又因为男人可以纳妾,造成女人强烈的不安全感,于是拼命攒钱,以防被男人抛弃。无人养老。对男人,儒家则以愚忠愚孝形成精神枷锁。
  正如网友非常道20所说:儒家就是奴才命,一心只想把强盗当祖宗 然后强盗把某些人男的杀掉、老的杀掉、小孩杀掉、抢走妇女搞群P,然后某些人就把强盗当祖宗(从某种意义上说没认错啊。哈哈。)信犬儒那一套,最后就是这效果。
  鲁迅曾经沉痛地指出,“中国人向来就没有争到过‘人’的价格,至多不过是奴隶”,中国的历史不过是“想做奴隶而不得的时代”和“暂时做稳了奴隶的时代”的往复循环而已3。但如果恰而幸为男子,则不论他居于如何卑下的地位,受着主人如何不堪的奴役,却总有比他更卑下的妻女来供其奴役、供其淫虐。女性由于其性别身份,不仅是丈夫的性奴役、性淫虐对象,而且还是这个男性中心社会中所有男子潜在的性奴役、性淫虐对象!一部中国历史,从这个意义上来解读,就只是一部男性针对女性的性奴役、性淫虐的历史罢了!女性生来的命运不是供淫,便是供杀,已成中国历史的通例。
  这造成如今的中国女人见钱眼开,笑贫不笑娼。男人心理阴暗,萎缩妒嫉,一个只知道温良恭俭让,有朋自远方来不亦乐乎而又拿枪口对付自己同胞,一个缺乏严谨认真,人心涣散没有血气,在外强面前两腿发抖的民族,即便有100艘航母战斗群,也是废铁一堆。儒家造就的只能是些失败国家的弱国弱民。 终究,小脚老太还未绝迹,中国女人的思想如同小脚一样,被扭曲、压抑、变形、残废了1000年,放开缠脚布才不到100年,这封建思想的流毒只能慢慢清除。
  一两句说不清楚,有些词发不上来,详情可百度 新浪博客 文有第一

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c430102e0yx.html


  所以,说来说去都是老问题,儒毒不除,国难不己,中国历史上的任何一个王朝,为什么只要一旦陷入到“尊孔反孔”的这个周期律中,必然也就要陷入到兴衰更替时间极短的另一个周期律中。这其中的原因,就是由于儒家学说的本质才造成的。  
  轻视女性为从属的弱者,剩至视为男权自所拥有的私有财物!!!这种【强主宰弱】的观念只促使旧世界唯有相互为了私有财富而弱肉强食式的争夺,最终只促成‘产生了所有的不公平、不公正的奴驭’!可以说这就是很多问题产生的根源,孔子尽管被儒家传人尊为是鼻祖,是儒家学说的开创者,又被后世的许多人美誉为是平民教育的首创者,但是儒家学说的源头与核心内容却是周公所制定的《周礼》,而《周礼》的本身就是一部完整的维护王朝统治的纲常制度。所以,不管孔子为其增添了“成仁”,孟子为其增添了“取义”,还是后世那些名儒、耆宿为之增添了多少诸如“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的内容,然而儒家学说都始终没有跳出为统治阶级效命的范畴,其根本的性质仍然是一种依附于皇权加官权的文化,所宣扬的仍然是一种极端的实用主义加机会主义的人生哲学。  

  透过虚伪看本质,任何依附于皇权加官权的文化的根本出路,只能是全心全意地为皇权加官权服务。在阶级社会里,文化为皇权加官权服务的根本途径,就只能是愚昧和麻醉被统治者,通过对被统治者进行思想麻醉和精神控制以及性格上的弱化,以达到接受、甚至是顺从地接受统治者的统治的目的。 

  儒家礼法治理下的社会,法律性同虚设,司法依附行政,平静的外表下隐藏着巨大的腐朽和无序,动乱一触即发,可万历十五年,一切都显得盛世安详,丝毫意识不到三十年后即将发生的一切。开朝的筚路蓝缕励精图治总是不可避免地走向陈腐没落积重难返,如何避开这个被诅咒的历史怪圈?只在于我们是否有尝试的信念。只在于今天的我们是否还有尝试的勇气。
作者 :一言未定136 时间:2014-02-11 09:15:00
  【 舆情日报】东莞的色情业为何屡禁不绝?(2014年2月10日)

  楼主:天涯舆情 时间:2014-02-10 15:41:36
  -----------------------------------------------------------
  食色性也,
  凡是人的生命,不离两件大事:饮食、男女。一个生活的问题,一个性的问题。所谓饮食,等于民生问题。男女属于康乐问题,人生就离不开这两件事。
  楼猪要是发这个帖子是想抛砖引玉集中大家讨论这个话题只能说你太没发育成熟了,要是你确实因这事总也想不明白,只能说你脑子被驴踢坏了。
  东莞事件不是说你曝光了它就是一个孤立事件,因为社会对这个有巨大需求,光靠“强拆”是解决不了问题的,全球也只有一两个国家在费力抓这个,原因你应该懂得了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规