天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情观察】盱眙官员恐吓某网:我代表xxx打击你

楼主:天涯舆情 时间:2017-01-16 17:04:32 点击:185 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  2016年2月11日,搜狐平台发布了一篇题为《江苏56个县域2015GDP排行 苏州四县市碉堡了》的报道,其中盱眙县排名第51位,倒数第6。令人意想不到的是,这篇报道在一年后,却成为一起舆情事件的导火索。

  

  2017年1月14日,盱眙网微信公号一篇《盱眙网遭政府官员恐吓:我代表盱眙县政府对你进行布控,告诉我你在哪里?》文章称,近日,该网因转载了上述报道,被盱眙县政府办副主任汪永平要求删除,遭拒绝后,其对运营负责人辱骂、恐吓相威胁,语言不堪入耳,并指“类似这样的事已经不止一次”。文章称当天晚上,汪永平酒后回到家又多次辱骂、恐吓该网负责人。此外,文章中附带一段疑似汪永平辱骂该负责人的2分42秒录音。目前,该文已删除。

  

  录音时间为14日下午和晚上,声音来源一男性。录音中“玩死你”、“死你妈那个X”、“你个X养的”等粗暴语言贯穿,并称我代表盱眙县人民政府对你进行布控。网络所有层面全部监控你。晚上给你家围起来,给你X养的腿打断。公安110全部出动,我以公安、政法名义全部打击。

  

  1月15日下午,汪永平回应称,该电话录音是剪辑过的,因为他当时在与家人吵架,他是被人“整”了。对于处理结果,他表示接受,毕竟此事造成很大的不良影响。

  

  当日,盱眙网微信公众号公布了盱眙县对此事的回应,称政府办党组已责成汪永平同志停职接受调查,将根据情节依纪依规严肃处理。

  1、网民对此多持批评态度,要求严查严办
  果果:自身素质教育过低,喝酒就可以骂脏话啦,耍酒疯也要有个限度,自己都克制不了自己,还怎么服务人民。
  南省手:这些当官的作威作福惯了,对大众毫无敬畏之心!
  风雨同:一颗老鼠屎毁了一缸好酱,败坏盱眙领导的形象。
  af14:强烈要求严办这等官,这种官员已经严重损害政府形象!必须撤职处分!还百姓一个和谐稳定的社会环境。
  m1343938:目无党纪国法应严惩,媒体为他们歌功颂德升官发财就高兴,媒体说实话他们就用权利恐吓报复,不能虎头蛇尾,要重惩警示。
  成省都市:一点都没有公仆的素质,简直就手握公权力的流氓。
  儿科陈医生:一个办公室副主任就敢对人家满口脏话、赤裸裸的威胁,这要是当了什么大官,还不把人家活生生地吃了?

  2、另有多数网友质疑媒体“断章取义”
  天际流云:这种新闻有很大的反转性,因为现在媒体第一坏,指不定在其中添油加醋造了什么谣呢,想想看,连搜狐都报道了,光叫一个小网站删除有什么意义?现在大家都看门户网站的新闻,谁知道这个什么小网站不是加了什么不实的博眼球,人家叫他删,他就借此炒作?说真的,比起政府官员,现在更不相信媒体记者,现在的网媒只有两三成新闻是真的,其余的要么是自己乱写,要么是转载别人乱写的,还有在真事中加料的或者掐头去尾的、只有前半段或后半段的。
  冻包子打狗:基本上就是个三无新闻,飞几天再说。现在媒体的公信力基本为0。
  nnnn98765432:从另一个角度去深思,现在的相当一部分媒体,占着自己强大的舆论导向作用,绑架民意,没有人监督他们,为什么官员有媒体监督,而媒体没有监督,手中笔竿子的权利大到你无法想象。为了新闻,很多单位都是博人眼球,夸大其词。不乏很多假新闻。这些敢报道不?不敢。
  樊超Vv:多少新闻为了博眼球而夸大事实,扭曲事实。
  伤了初冬白了城0616:最讨厌现在的媒体,没下线!
  我一定要尝口唐僧肉:记者也有很多不是好东西,他们威胁不了官员,经常威胁辛苦一线的工作者,动不动就你不让我怎么的我就曝光你…都不是啥好东西。
  气吞万里如虎:记者采访是否做到文明了呢?
  恶人鼓:对待无良媒体,就得这样做,弄死丫的!支持官员!

  3、呼吁公布完整音频
  蔬菜汤先生:1、请放完整对话,看看另一方说了什么;2、这个官员应该是喝酒了,从言辞语速看,不像正常状态;3、不管怎样,这个官员所担任的职务已经不适宜担任了
  曾经旧巷少年郎:感觉喝酒了,我就想知道另一方说了什么。
  无疆吕行者:请把全部录音发出来。断章取义没意思。
  Echo是回声:感觉被另一方激怒了,缘由是不是这样呢?不要片面之词,另一方说点啥放出来啊?不过这种素质也当官真醉了。

  4、其他
  裸奔數十年的章魚:欲以一葉障目,奈何葉太小。
  sasquatch:一个办公室副主任有什么动机要求网站删除这种报道呢?
  宇宙第一T:这位官员才不关心这网站发了什么东西,要不是他的老板发火,你以为他愿意趟这浑水。
  东海:不给钱,空口白牙,凭什么给你删。我们办媒体也是需要成本的!
  求真先生说:国家的GDP都可以公开,一个地方GDP反而成秘密了。知道丑是好事,知耻而后勇,是上上之选。然而故意遮丑,甚至不择手段遮丑,这就是某些领导的认识有问题了。


  盱眙,对于很多网友来说,第一反应就是怎么读?这既是一个生僻词,也是一个陌生的地名。而随着舆情事件的不断扩散,这个地名被更多人知道,对这个盛产小龙虾的县影响正在加剧,有网友调侃称,这位副主任考虑过小龙虾的感受么?

  近年类似的官员雷语越发少见,但近期,这类事件却接连发生两起,如去年12月20日的“太原官员1分钟连爆9句粗口”,以及盱眙副主任辱骂事件,两者都是基层官员,工作方式简单粗暴、用语粗俗都是共性,而这是否是部分基层不健康用语情况的一个缩影?或者只是个个例?

  同时,很多网友质疑盱眙网,为何在临近春节这个“敏感点”,将一年前的旧闻当“新闻”,特别是其中对于盱眙来说,较为负面的倒数第六名这一排名,对于地方来说无疑一个巨大打击。而录音中只有副主任一人话语,又经过剪辑,事件完整性、导向问题也遭到质疑。因而有网友质疑盱眙网“断章取义”,制造假新闻,甚至有网友猜测其用意是“借此敲诈勒索”。但无论如何,官员不良用语都是不对的。

  通过此事,也为我们展现了现下一些县市对于媒体和舆情的态度。一些官员对媒体的意识和态度,仍停留在过去,认为媒体是小弟,管而管得,删而删得,完全忽视了现下媒体环境的发展。也进一步割裂了舆论监督与政府管理之间的关系,造成很多对立情况的出现。导致很多媒体人对舆论监督的忧虑。因而,对于官方来说,加强自律是十分必要和迫切的,也是处理舆情,增加公信力的一个渠道。


  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012
作者 :好吃小鬼 时间:2017-01-17 09:43:34
  想起来小时候看动画片《美少女战士》“代表月亮消灭你!”
  • 补丁传奇录

    举报  2017-01-17 10:32:23  评论

    @好吃小鬼 要不是他老婆干扰 可能那天晚上主任就变身成功了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寡妇门前是非多 时间:2017-01-17 17:03:56
  关闭除新华社和ccav人民网环球时报以外的所有媒体。方可天下太平安居乐业。
作者 :f3206503 时间:2017-01-17 18:50:08
  说出了实话啊,真汉子
作者 :morningstarluo 时间:2017-01-18 14:36:54
  普通老百姓谁会关心GDP?闲的蛋疼曝光GDP什么的,我也只能说你是自己作死!
作者 :四叶草是我际 时间:2017-01-18 16:17:23
  别听那些所谓资深官员的解读,多下基层听听老百姓的心声,看看他们是怎么解读的,他们的声音才有代表性。
作者 :呀更断 时间:2017-07-25 16:39:23
  这小子对政府忠心耿耿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规