天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情观察】山东客滚启航,“龙旅”的小伙伴要嗨了

楼主:天涯舆情 时间:2016-08-26 16:45:33 点击:216 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  昨日,渤海湾又增加一条新航线。据报道,8月25日10时58分,龙口至旅顺客滚运输航线开航仪式在山东龙口市的龙口港隆重举行。航班安排上,龙口至旅顺航线每天一个往返航班,单程6小时,龙口22:00发船,旅顺9:30发船。据悉,此次投入航线营运的“渤海翡珠”轮, 总长163.95米,宽25米,总吨位24024吨,设有3层车辆舱,可装载大小车辆260多辆,载客1630人,是渤海轮渡公司所属的9艘“珠”字号客滚船之一,也是目前国内最先进的豪华客滚船之一。

  

  网友评论:
  期待与祝贺:
  易北手8cc:终于开通了!
  澳斯金:扬帆远航,一帆风顺!
  大连航标处团委:祝贺龙口至旅顺客滚运输航线复航。
  善永2011:棒的很捎点地瓜来。
  剑指金话筒:今晚跟船体验,现场ing。
  畅畅ybn:渤海翡珠,船又大又稳。

  方便出行:
  将之妃:很好,方便出行。
  Shanice_Zheng:太及时了!可以从龙口走了!
  网山c201:不用去烟台了。

  价格问题:
  吕齐齐齐齐齐-:网上怎么订票?
  道诗尼轩:这一周有优惠,很便宜,应该可以当场买票。
  会飞的牛_72052:什么价格?
  孤独剑_dl:车多少钱啊。

  其他:
  手机用户6509720956:当年闯关东的龙口港,电视剧第一集就是在龙口港拍摄的,客运是复航。以前大连、天津都开通,100多年的港口了。
  人心已空梦已醒:金银珠宝、翡翠珍珠,看到这八条船好亲切,因为这是本人亲手做的一部分,好怀念那时候的场景,这八条船都是本人做的,现在看到这条船好高兴好兴奋。
  WEber-hhh:烟台四大名珠已经湮灭在滚滚历史长河中了……


  舆情点评:

  龙口至旅顺客滚运输航线开航更准确的说法应该是复航,据公开资料显示,2002年4月25日,交通部因该航线多发事故而“取消了航线”,据媒体报道,1998年至2001年,该航线曾发生“盛鲁号”、“大舜号”、 “通惠号”等多起海难,造成“没人敢坐船”,当时媒体将该航线比喻为“黄金水道的死亡陷阱”。据当时的一份统计资料显示,渤海湾上的客滚船90%是从国外买的旧船,超期服役,甚至接近报废状态,“船只老旧”问题是造成该航线海难多发的一个重要原因。

  时隔近14年,龙旅客滚运输航线再次“启航”,航运安全的重视程度早已远远超过当时,据悉,此次投入营运的“渤海翡珠”轮,是渤海轮渡股份有限公司所属的9艘“珠”字号客滚船之一,是目前国内最先进的豪华客滚船之一。先进的船只与安全意识,同时,渤海轮渡公司在安保方面的投入,也将进一步确保航运安全,交通部批准复航也是对各方努力的认可。

  

  烟台至大连航线素有“黄金水道”之称,其中龙旅航线被视为山东半岛与辽东半岛之间最佳物流通道之一。随着国家日前发布推进振兴东北老工业基地实施方案,山东半岛势必能从中获得诸多发展助力,航线的开通将环渤海经济圈的时间成本进一步缩减,有助于强化山东半岛与辽东半岛之间的交流和发展,而龙口与旅顺两个港口的区位优势将得到释放,并进一步辐射和带动周边经济发展。

  对于民众来说,航线的开通也大大减少了出行距离和成本,有网友说“周五去大连玩,周日再回,不耽误事”,可见航线航班时间安排,正改变着民众的行程计划,民众将有更多选择。最后,借用网友的话说,这么好的航线,“是不是应该有点雷人的举措,像飞机那样打个折试试?”。


  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012
  如需转载,请注明来源“
天涯舆情
作者 :俊采兴驰 时间:2016-08-26 17:03:33
  望眼欲穿 想起这个成语
作者 :秋风吹过的原野 时间:2016-08-29 12:14:41
  龙口至辽东在解放前直至改革开放前都通航,90年代反而不通客轮了。希望这次恢复通航不要再中途夭折。
作者 :烟台山 时间:2016-09-05 08:52:57
  @天涯舆情

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规