天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智慧故事

楼主:清净心8 时间:2019-07-01 09:49:47 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在同一座佛山上有两块相同的石头,几年后却有不同的结局。一块石头被做成了佛像,有很多人在膜拜;还有一块石头被人家做成了石阶,没有人理睬。这块石头非常不平衡地说道:“老兄,我们是相同的石头,为什么我们的命运差别这么大?”另一块石头就回答:“你还记得吗?几年前山里来了一位雕刻家,你害怕割在身上一刀一刀地痛,你吃不了这个苦,所以被凿了几下就变成了垫脚石。而我承受着疼痛,终于成为了佛像。吃苦才能成功,所以人家膜拜我,而把你踩在了脚下。”

  人生的苦难,那是一架梯子。对于学佛人来说,是走向西方极乐世界的梯子;对于一些人来说,它是走向黑暗的地狱。一个人能够正视苦难,善待苦难,苦中修行,就会得到人间成功的境界,只是心态不一样。所以,希望我们每个人要保持一种良好的心态,积极向上。每当你越过一个苦难,你就提升了一级;每当你越过了一个烦恼,你就还清了业债,这样我们才能无债一身轻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规