天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情趣读】某明星路演遭劝离,网友急寻背锅侠

楼主:天涯舆情 时间:2016-10-25 15:00:41 点击:633 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  今天早上,在武汉上班的警察蜀黍会惊奇的发现,有口锅就摆在眼前,真是叫人有点猝不及防呢。

  

  那么问题来了,这锅到底是不背,是不背,还是不背呢?

  

  今天上午9:55分@平安武汉 义正言辞的表示这个锅不背!理由有三:1、10月24日晚在华中师范大学音乐厅举行的电影研讨会不属于大型群众性活动,按规定不需要公安机关审批;2、属地派出所、分局及市局治安部门均没有接到华中师范大学关于此项活动的申报;3、公安机关未参与此次活动的安保工作。

  

  武汉警方的小伙伴们也纷纷力挺,表示“这个锅,公安不背”。@民警刘小川 简单的科普了下安保报备常识,表示如果要报备这会根本开不起来。“根据相关规定,大型活动的申请需要提前20日报备,如果警方不同意,这个会议根本开不起来好吗?还和你谈什么中途要求离场?”。
  
  @中警安徽 直接点出“新闻要结合起来看”。某演员离场,和@平安武汉 无关,这个锅,公安不背。
  @湖南高速警察:某演员离场,这锅蜀黍不背。
  @平安武昌:这个锅,公安不背。
  @淮南新集公安在线:用给公安的锅把自己炒作了一下。
  @安徽铁路公安在线:新闻要结合起来看。某演员离场,和@平安武汉 无关,这个锅,公安不背。
  @警犬旺财哥:武汉警方没有参与昨晚活动的安保工作。这个锅咱不能背。
  @带刀小捕快:又是公安背锅。
  @警花LiLy:所以,真相到底是什么。

  
  事情是这样的,10月24日晚,冯小刚导演最新电影《我不是潘金莲》在华中师范大学举行提前观影暨“喜剧的挑战”幽默研讨会。范冰冰现身不久,主持人突然宣布“因突发情况,冰冰姐需稍事休息”,冯小刚打断主持人称“不是我们可控制的,如果她不离场,马上就要断电”。

  

  24日23:39分,湖北省作家协会主席@方方 表示:“电影《我不是潘金莲》里面,处理问题的方式就缺少对一个人的关心。就像我们电影里的那些人,忽略李雪莲一样的。范冰冰今天像李雪莲到北京一样来到华师,用这样的方式来看华师大,结果也这样被人抓走,我觉得简直是不可思议。”。原著刘震云称:“冰冰成为今天的一个插曲,我觉得华中师范大学真是幽默。”。

  问题貌似都指向了华中师范大学,但很多华师的学生则表示,“这锅我们不背”。

  

  华中师范大学华大青年传媒中心新媒体副总监@一颗哈密瓜哟 同样表示“真的不是华师的锅”,称可能是安保问题,“我猜应该是地方公安(安保)的介入,毕竟音乐厅真的很小,之前还打算在体育馆举办的,也是出于安全考虑怕很多人换了地方”。并称“从目前武汉的一些演唱会取消,延期等问题都能看出地方对安保很没信心”。
  
  @荆楚网 报道中表示“此前,在2015年4月16日,范冰冰想去华中师范大学宣传电影《万物生长》因安全问题未能到场。”,似在暗指可能因安保问题。
  
  在@范冰冰 微博下有粉丝称因“安保问题”,获得了超高点赞(6904)。@范冰冰粉丝团 同样表示“仅仅只是地方安保问题,切勿被断章取义的不完整小视频误导”,@新浪娱乐 也称“她现身不久就疑因安保问题被劝离场”;娱乐圈知名大V@八哥专用、@娱乐圈avi 等都指出或因“安保问题”。

  

  

  事情兜兜转转,最后问题指向了安保问题。在此过程中,微博单个话题#范冰冰路演遭劝离#,仅仅过了一夜,阅读量就高达2055万,并且仍在迅速增加中。面对如此高的关注度,特别是安保不力、警方对安保“因噎废食”等指责的增多,武汉警方能背、敢背吗?@平安武汉 用行动已经证明了,这个锅不能背,也不敢背。

  那么,事情到底是怎样的呢?从目前的消息来看,仍未有个定论,但就以断电威胁范冰冰一人离场来看,事情似乎并不像反映的安保问题,如果是安保问题不可能只针对个人,这么看来事情并没有想象中那么简单。

  而就在不久前的10月21日,冯小刚出席第一届中国电影投资高峰论坛时,针对电影跑路演宣传的方式进行了痛批,直指其劳民伤财,就像天桥摆摊走江湖。因而,能排除为电影宣传而特意安排的假设。

  从新梳理事件指向,能清晰的发现@方方、@刘震云 指向了华中师范大学,而该校学生则表示“不背锅”;从@范冰冰粉丝团 及其粉丝的反馈来看,则指向了地方安保;对于安保问题@平安武汉 也表示“不背锅”。那么这个锅要何去何从呢?或者为什么舆论非要找到这个背锅侠呢?在舆论来看,所谓谁来背锅,更准确的解释应该是还原真相,搞清楚谁在背后“搞事”。
  
  如果非要有个人来背锅,用毕业于华中师范大学的网友@宋若曦Roy 话说“定时熄灯是老炮儿的规矩”,这个锅还得学校音乐厅的大爷来背最合适,毕竟咱老炮最“局气”。


  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012
  如需转载,请注明来源“
天涯舆情
作者 :hwsh2011 时间:2016-10-25 16:32:27
  华师一直有很好的观影传统,希望不要被破坏。
  • hit_8

    举报  2016-10-26 09:23:35  评论

    @hwsh2011 不要以为是名星就认为有特权,他们这些大牌,平常在外跋扈惯了,一般人都不放在眼里,特别是小保安,以为到处都有人贡起,以为所到之处一路绿灯,没有想到碰上了偏偏不卖她帐的人,所以这样给她点颜色也好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :补丁传奇录 时间:2016-10-25 17:20:34

  

  不知道真假啊
作者 :标志军 时间:2016-10-25 19:07:22
  为了玩弄真相,也不顾及历史;还要搞上高校,研讨看戏广告。疗效非常震惊,惊动武汉人家;人山人海不说,大有扩张之势。高校害怕出事,赶快报警救命;警察人员不多,还要保卫武汉。自然难以脱身,又无上头指示;你们自便解决,唯有拉闸走人。
作者 :libig半仙 时间:2016-10-25 20:55:25
  当年马震已经玩过一次了!!新片嘛,大家都懂!!别把群众当傻子
作者 :二过头了 时间:2016-10-26 08:31:37
  还是没懂,到底是被谁赶走的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规