天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【舆情日报】“走心”服务 别小觑“一碗热姜汤”的力量

楼主:天涯舆情 时间:2017-02-08 16:53:51 点击:36 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、新闻品读

  1、14位航天专家共同探讨 打造国际化文昌航天城
  摘要:在海南航天军民融合产业发展座谈会上,全国政协副主席徐匡迪、省长刘赐贵与14为航天专家共同探讨在文昌航天发射场的良好基础上,充分发挥海南优势,建设国际一流、对外开放、军民融合的海南文昌国际航天城,打造以航天为先导的军民融合产业示范基地。会议围绕如何建设开放的、国际化、军民融合的文昌航天发射场,以及如何深化航天科技军民融合发展、促进航天国际交流合作、推进海南相关产业发展等4个方面内容,进行了深入交流。
  网友评论:发挥海南地区优势,发展国家航天新产业。

  2、2017年海南《政府工作报告(送审稿)》获审议通过
  摘要:省政府召开第五次全体(扩大)会议,审议通过2017年《政府工作报告(送审稿)》等3份文件。
  网友评论:持续推进供给侧结构性改革,希望海南经济发展越来越好,带动民众共同富裕。

  3、国务院将考核海南安全生产 去年我省无重特大事故
  摘要:2016年我省没有发生重特大事故,是全国没有发生重特大事故的9个省份之一,受到了国务院安委会的充分肯定。
  网友评论:安全才能生产,生产必须安全。

  4、人民日报点赞海口春节“走心”服务:别小觑“一碗热姜汤”的力量
  摘要:今年春节,等待过海的朋友们都高兴地发微信朋友圈:“排队过海等待时间短了许多。等待过程中可以领到免费矿泉水、饼干、八宝粥,还有姜汤哦,棒棒哒。”服务体验的提升,无疑离不开管理的创新、互动的优化、工作人员的奉献精神等。但在这些因素背后,还有一样更重要的东西,那就是海口这样受人关注的旅游城市,服务好每一个游客的责任感和真情实意。
  网友评论:这才是建设国际旅游岛的正确方法,用真情实意来招待每一位到海南岛的客人。

  5、2月10日起海口将调整7条公交线路 新增第83路公交车
  摘要:2月10日起,海口将调整7条公交线路,并新增祇园往返金盛达建材城的83路公交车。这次线路调整只是第一批线网规划中的局部调整,今年内海口还将完成剩余部分公交线网规划工作。
  网友评论:公交车是真正的让市民感到方便才设定的,而不是取消线路、更换热门线路,让市民出行越来越难,希望市政相关部门以人为本,因地制宜。

  二、论坛关注

  1、无法无天!光天化日下盗车偷钱,人赃俱获后全身而退!
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-104743-1.shtml
  摘要:因原车主欠债原因,将本车作为欠款补偿给网友;但在此之前原车主已经本车抵押给第三方。第三方人员在商场看到本车后,强行开走,并以为车内现金为原车主所有,将其收纳。事后网友报警,并将第三方人员带至派出所解决问题。
  派出所警员认为系财务纠纷,让双方私下处理。网友当事人认为第三方人员将车内现金据为己有已属于盗窃行为,应当进行拘留。双方产生的一系列问题引发网友围观。
  舆情点评:对于三角财务纠纷和警察对于本案的处理,网友们对此展开质疑并进行了热烈的讨论。

  2、候鸟“堵路维权”事件以后还会发生吗?
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-104733-1.shtml
  摘要:2016年1月27日晚上,琼海市兆南万泉绿洲小区的候鸟因为停电走上街头堵路。无独有偶,2017年2月1日早上十点左右,琼海市伊比亚小区、半岛小区的候鸟也因为停电走上街头堵路。人们不禁问,还会有第三次吗?因为开发商、物业与业主的纠纷,业主就究极在一起堵路维权。
  舆情点评:事情缘由可以理解,但是事件手段未免偏激。候鸟们也因当合理合法的使用自己的权利,而不是盲目的扰乱社会秩序。

  3、突发!2月7日三亚市海棠区龙江安置区4岁幼儿不慎跌落粪池
  http://bbs.tianya.cn/post-73-640728-1.shtml
  摘要:2017年2月7日19时29分,三亚市公安消防支队指挥中心接到报警:三亚市海棠区龙江安置区一小孩掉入粪池。接到报警后,指挥中心立即调派海棠湾中队出动实施营救。经过两个多小时的营救,受伤幼儿已送至301医院海南分院进行救治。
  舆情点评:家长带幼儿在外玩耍的同时,一定要注意孩子游玩的环境是否安全;小区物业应及时对本小区的安全设施进行检查和更换,避免市民和物业不必要的损失。

  4、执法的水平、态度和目的 ——三问三亚机场安检及警官执法
  http://bbs.tianya.cn/post-73-640725-1.shtml
  摘要:2017年2月6日天涯网友“wtbaldp1”在三亚机场准备返航,在经过安检的时候因充电宝的问题与机场安检员和一名警官发生了交集。机场安检的负责人以充电宝没有标明容量为理由提出充电宝不能携带。面临失去充电宝的情况下,网友与该名安检人员发生了争执,认为在场安检人员的心里也不可能不清楚充电宝是合格的。双方发生了部分言语上的冲突。
  舆情点评:安检人员按照国家规定进行工作,双方态度都不正确。在心平气和下解决问题才是正确的弘扬文明礼仪和社会真善美。




  海南舆情日报由天涯社区舆情分析部出品,根植于海南版块,汇集民生新闻、深挖热点话题、精炼事件分析。致力于提供贴近民生、反映民意、包容民心的海南本土舆情。
  栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:马驰 微信公众号:tyyq2012
  如需转载,请注明来源“
天涯舆情
作者 :mc7612 时间:2017-02-08 17:15:35
  扎扎实实干事,踏踏实实做人
作者 :傻不楞冬的小兔子 时间:2017-02-08 17:18:41
  以后了解每日海南热点就认准你了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规