天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京公务员面试培训出天价-1小时收费2580块!(转载)

楼主:淡风飞雪 时间:2017-05-02 11:38:36 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  5天5晚15800元,10天9晚19800元,16天15晚39800元……这是要去迪拜度假?还是要坐轮渡游欧洲?都不是!这些都是南京一些公考培训机构面试培训班的价格。节后的第一个双休日(5月6日、7日),江苏省公务员录用面试将举行。考生们为了能顺利捧上金饭碗,五一也没休息,拼了;公考培训机构抓住考生们急切的心理,设计出各种培训班类型,也是拼了。现代快报记者调查发现,今年更是出现了一种“一对一”的小时培训班,1小时最高收费达2580块。


  


  公务员培训机构打出的广告。 现代快报记者 赵杰 图
  8万8的培训费
  只收笔试第一名
  “状元班”“夺魁班”“大师班”“无忧班”“一对一班”……这些名字一个比一个听着激动,价格方面也是一家更比一家强。
  现代快报记者在南京某公考培训机构看到,不签协议的班比较便宜,最便宜的 “夺魁班”,3天3晚3280元,考不过不退款。而如果报了协议班,考生就算考不中,也可以得到一定数额的退款。据介绍,协议班的费用都在万元以上,5天5晚的“无忧协议班”15800元,10天9晚的“大师协议班”19800元,16天15晚的“状元协议班”39800元……
  “我已经工作了,单位也不太好请假,该报哪种呢?”大多数培训班采取的都是超过一个星期的全封闭式集训,急坏了不少在职考生。某公考培训机构工作人员向一位前来咨询的考生介绍:“我们专门为在职人员推出了‘一对一私人定制班’,按课时收费,18小时21800元,36小时35800元,48小时56800元,考不过会退一部分费用。”
  还有培训机构推出了8万8的天价“专家特训班”。虽然承诺考不过费用全退,但由于该班只接受笔试第一名,而且价格昂贵,报名的人寥寥无几。

  

  “一对一”按小时收费
  1小时最高2580元
  今年,不少机构纷纷新开了按小时收费的“一对一班”。南京某培训机构表示,他们的“一对一班”1小时收费600-900元,9小时起报。
  另一家机构则表示,“我们按照老师的水平不同,分成680、980、1280、2580元四种价格,6小时起报”,考生报这种“一对一班”一般都是报18小时。与“私人定制班”不同的是,这种“一对一班”并非“协议班”,考不中也不退款。前来报名打听费用的考生不禁直咂嘴,“太贵了!我以前跟专业教授学钢琴也就400块一小时。这个班一小时要收2580块,学一天就将近2万了。”
  这种按小时收费的天价班,效果好么?“公务员面试通常是8人一组。我更建议考生报多人全封闭的班,这样的练习更加接近面试的环境气氛。尤其是今年还新增加了无领导小组讨论这一新面试方式。”某家培训机构的人员说。
  “1:1职位保护”
  纯属噱头
  据现代快报记者了解,今年还有培训机构打出“1:1职位保护”的招牌。该机构解释,“某岗位只招录1人,共3人进面试,我们培训班承诺仅培训1人,这就是职位保护。”
  不过,业内人士坦言:“这只是噱头,给了考生一种虚假的安全感,一种‘只要有职位保护我就能考上’的安慰,催促考生早点报名,如果报晚了,这个职位有别的考生报名了,就不收你了。其实,这家培训班报不了,那可以报别家呀,怎么保证另外的2人不会到其他机构培训呢?”
  吃住学全都在宾馆
  考生吐槽比高三还苦
  6点半,起床;7点半~8点半,晨读训练;9点~12点,人际关系理论;14点~17点半,组织管理理论;18点半~22点,面试习题;22点~23点,相互模拟,吃住学全都在宾馆,不给外出……这是某机构封闭特训班的一天。
  一个班24人,每班都由一个老师、两个助教全程负责。不仅不给外出,不给请假,手机都会被没收。在这样全封闭的环境里,考生吐槽:“苦过军训,拼过高三!”
  那么在培训班里要学些什么呢?首先是练胆子,“我们要让考生养成在很快的时间内和陌生人打成一片的能力。”某公考培训机构老师表示,他们的安排是理论课加上练习课,让考生快速变身“交际达人”。
  不仅胆子要大,胸怀也要大。既要紧跟国家政策,还要把握国际形势,政治、经济、文化、社会、生态一个也不能少。除此之外,还要疯狂地背诵名言警句。不过,这位老师还表示答题技巧也非常重要,而培养技巧就要靠刷题、刷题、再刷题了。不管是省内外的真题,还是模拟题,统统过一遍。高强度的学习加上全方位的训练,“要想考上公务员,既要舍得花钱也要能吃苦。”
  考不过退钱?
  玩的是概率游戏
  南京一家公考机构的负责人向现代快报记者介绍说,他们目前招收了两个类型的班,虽然都是8天8晚,但1.08万的是不退任何费用的;而2.18万的,如果落榜了还可以退1.68万,“其实还是有的赚的。”
  他给记者算了一笔账,培训住的酒店价格200元一晚,但是双人住宿,每人每晚住宿费也就100元;吃饭每人每天是80元;教室场地费平摊到每人每天是40元。虽说给培训老师的工资也很高,因专职老师不够用,需要聘请兼职的,日工资至少2000元。所以再加上老师的课时费,平均每个学员8天的实际费用在3000元。
  “公务员面试一般是按3:1的比例进行录取,所以不管应考者是否参加培训,辅导是否见效,都会有三分之一的考生被录取。这就是玩概率游戏,总之是稳赚不赔的。”
  提醒
  “无领导小组讨论”
  仅少数职位试点
  今年不少培训机构抓住面试有新变化来炒作,以此吸引考生报考。对此,江苏省委组织部、省人社厅、省公务员局特地发布了面试公告,今年江苏省考试录用公务员面试将采用结构化面试、无领导小组讨论等方式进行。其中,江苏省商务厅等招录单位的职位将采用无领导小组讨论的面试方式进行,其余的招录职位继续采用结构化的面试方式进行。
  现代快报记者注意到,本次仅选取了省直单位里的5个职位和宿迁地区的7个职位,采用无领导小组讨论的面试方式。也就是说,绝大多数职位还是结构化面试,即每个面试考官小组由7名考官组成,每位考生有20分钟的答题时间,题量在4-5题。考查的重点不在于技巧,而在于考查能力,考查考生对公务员工作和性质的了解,对国家和社会的关注,因此考生平时的积累非常重要,功夫要花在平时。
  此外,省公务员主管部门还特地提醒,本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规