天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

平面设计中发射中心的构成(转载)

楼主:huazheyiwuu 时间:2015-07-01 18:29:44 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  发射构成是一个重复单位围绕中心向中心聚集的特殊的重复形式。发射在我们生活中是经常可见的自由现象,如太阳发射的光芒,电灯泡发出的光束,他们都是由一个中心点向外发射,都是由发射中心和具有方向 的发射线两个要素构成。发射构成分类如下:
  1。一个发射点的构成
  把基本形输入到发射骨格中,逐渐的向外放射排列,完成后可把中心点保留或者遮盖隐去。
  2。离心式发射构成
  发射骨格中发射方向都向外,从中心出发而朝外分散向各方,由于是线构成的基本形,各种线都具有它们本身的特性,因此在构成后也同样具备这些特性。如由直线的基本形构成的发射构成是直截了当像光芒一样向外发射,弧 线的构成就比较柔和而富有变化;折线基本形的发射构成给人有闪烁的感觉。
  3。向心式发射构成
  基本形依照骨格的方向向外向内迫近。
  4。同心式发射构成
  基本形依照骨格线的形状,以一个中心点层层环绕,如几何图案中的回纹、雷纹、螺旋纹或扩大对称的各种同心的图形。
  5。多个发射点不同方向发射的构成
  发射骨格可以是多元的,方向可以任意设定和变换。发射基本形由直线构成,也可以由曲线、弧线或其它形态的线为基本形分别输入构成。


  ----------------------文章转自绵阳理工学校:http://www.mylgxy.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规