天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

茶室设计,让空间设计绽放起来

楼主:一侘 时间:2015-08-24 11:56:45 点击:190 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喧嚣尘世中,人需要适时慢下来,静下来,细细思量中更能体会到世事的真味.茶室空间的设计印证了人们对生活质量的追求,新中式的茶室空间更能表现出人们在烦躁的生活中对宁静的追求。
  茶具有清新、雅逸的天然特性,自古以来就是静心养性的良品.一杯清茶,几盏青瓷杯,再邀三两知己——在企业中陈设出一个品茶空间,无论是整间的茶室,还是会议室的一隅,都可让我们放慢脚步,超然物外,品茶又品心。企业茶室空间怎么设计打造呢?

  

  茶室空间设计随心而动
  品茶不仅是品茶的味道,更品的是一种心境——淡定、超然与清雅.所谓“境随心转”,品茶的空间亦需与心境呼应。国家人社部茶艺师职业资格考评委、北京春潮茶文化发展中心主任田立平表示,在设计风格上,品茶空间以古朴、典雅、幽静为要,多留白,勿堆砌。体现在品茶空间上,硬装的部分无需太复杂,素净的白墙也有着留白的美感,一扇月亮门、几个雕花窗棂都可带出古意来。品茶空间的味道更多是从家具、配饰去体现,茶几、茶桌、茶椅等要与古雅风格相合,花草、字画、瓷器、古琴更能增添一分意趣,但也要适当搭配,偶一点缀即可,不要满屋堆砌,给人压抑的感觉.品茶用具本身就是凸显空间美感的良器,即使空间狭小难以承载过多的家具、配饰,单单是茶台、茶具、茶宠也足以点亮一侘茶室空间。

  


  每个人心中都有一个茶室空间,一侘可以为你实现
  有兴趣了解更多一侘茶室空间的资讯可加微信订阅号: ECha_Tea
  一侘茶室体验空间

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规