天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

因为爱你(转载)

楼主:haier1130 时间:2005-05-04 14:16:12 点击:374 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是当年在未名湖畔就该说出的话,但不知是因为当时语言太笨拙,还是没有现在年轻人的那种什么都不吝的勇气,直到今天才写出来:
  说实话,因为我爱你。
   以前在图书馆里,你坐在我的对面时,我没敢说。而此时此刻,当我们中间隔着长江,隔着秦岭、泰山时,我才真正地感到了这句话的在茫茫尘世中的分量。
   因为爱你,我才像诗中说的那样不愿做攀缘在你身上的凌霄花;我更愿意我们是两株并立的木棉树,自己生长,茂盛;我不要成为你一丁点的负担,不愿用枝叶缠住你的手脚;我要我们彼此都成为对方眼中最独特、最隽永的一道风景。
  因为爱你,我独自一人爬到很高的山上去看你。能不能看到,只有我自己知道;看到了没有,只有你知道。蔚蓝的天空下,闪烁着你又大又黑的眼睛。两个人的天空放飞了一只不归的风筝,飞得越高就离你越远,把本来就很柔弱的心揪得更紧。
  因为爱你,所以我不介入你的心灵世界,不打扰你的生活,你的安排。我只是静静地等待,等待我的心被射中时滴下的泪,等待共赴心灵之约后可以熔融一切的火花,等待你用我最熟悉的姿态走来,我们紧紧相拥。
  不是不羡慕那些有一个宽宽的臂弯可以容纳自己的人们,不是不珍惜那些我们相濡以沫共同度过的时光,当我被抛进这个陌生的城中,从我们决定各奔前程的那一刻起,代替了无时无刻不在噬咬着我心的恐惧及思念的,是勇气,是爱。因为我们曾在湖边上留下“为了爱,自己过”的誓言;因为我们曾经相约不做到最好不再相见;因为我们已经将彼此的笑容烙在了心里。
  可是我依然坚强,我不后悔。因为我也无法扭转时光,回到我们深情的原点。多少个夜里,光阴荏苒,小男孩和小女孩在北风呼呼的霓虹灯下把一个烤白薯推来推去,竟是为了可以让对方暖暖手心。多少个夜晚,我们不期而至。
  所以,亲爱的,也请你坚强,在我转过身而去的时候。请你不要流泪,不要回头,不要把我的心弄得一团糟。你要好好地保重自己。前行的路上,我虽然不能与你相依为伴,可我愿化做一盏明灯,点亮你谩漫的征程。
  很喜欢齐豫那首《让爱回来》。漫天星光,好似你明眸善睐的眼,我郑重写下:
  因为我爱你。
  
作者 :溪滢 时间:2005-05-04 15:43:00
  可是面对我爱,我却从来都说不出自己的所思所想……
作者 :水落石出的人 时间:2005-05-04 16:23:00
  很象那句:我爱你,与你无关。
作者 :性感裸猪 时间:2005-05-14 01:52:00
  333333333333~~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规