天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说家长里短,不喜勿喷

楼主:ty_136534881 时间:2018-06-19 00:03:14 点击:19 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我在家里排行老三,我们姐仨都是相差两岁,大姐从小在奶奶的宠爱庇护下长大,二姐从小爸爸格外疼她,而我一出生就被送出去结果饿的皮包骨头快死的时候被送了回来,妈妈对我很愧疚所以10岁之前妈妈很疼我,10岁那年妈妈脑袋里长了瘤需要做手术,妈妈走后我很害怕,我怕我会失去妈妈,自私的觉得从此之后没人再爱我了,结果也是果真如此妈两个月后妈妈回来不再疼爱我了,无论我怎么讨好妈妈都是不冷不热。
  15年过去了随着我们长大毕业,工作,结婚,妈妈也渐渐的老了我却觉得妈妈变得懦弱没有主见,这个是我长大后才发现的,小时候妈妈脾气很暴躁,每当我们做错事妈妈都会臭骂我们!现在妈妈很害怕大姐因为大姐脾气很暴躁,家里乱了就会大吵大闹对着妈妈指指点点,因为她这样对妈妈我跟大姐经常吵架也打过一次架!结了婚了大姐变得比以前倒是好很多了脾气还是暴还是有什么话藏不住但比起以前收敛了很多!
  二姐不太爱说话但是却总是算计我们,有些事做的猫盖屎,只是我不想去揭穿而已,她总认为大姐夫惦记妈妈这套房子,结果结婚了也不搬进自己的新房依然住在妈妈这儿,跟我们说照顾妈妈结果是妈妈天天照顾他们两口,现在倒是累出了好多病来,妈妈天天跟他们住在一起本身就没有主见现在更是我二姐说什么她便信什么,我二姐挑唆的妈妈很不待见大女婿三女婿反过来却总是在我们去的时候夸二女婿的好,在我眼里看到的二女婿却是对妈妈的不尊敬,跟妈妈住在一起却从不喊妈妈,妈妈洗了水果端给他竟然连个谢谢都没有!真的不知道妈妈所谓的二女婿好是什么!
  我承认我也有不足但我觉得我做的对得起天地良心,妈妈从里到外的所有衣服鞋子还有首饰都是我买给妈妈的,大姐二姐俩人加起来给妈妈买的所有东西也到不了我给妈妈买的一半!二姐却说亲情不能用钱衡量不能说买多少东西就是孝顺,妈妈却觉得她说的对!有些时候觉得很寒心,回头安慰自己说自己做到了就行了不要去管别人说什么!但有时想想却很生气!有一次我给妈妈买了金项链,结果二姐却在我和妈妈面前说:“等我们有钱了也给咱妈买,老三你给妈妈买项链你可别生气啊” 本身给妈妈买东西看妈妈喜欢自己心里很高兴,结果听二姐这样说心里觉得很不是滋味儿!
  我们家每年一到年底肯定会闹一出儿,二姐跟妈妈说我帮着大姐抢妈妈这套房子,这是后来妈妈告诉我的,结果找她理论她却不承认反过来跟妈妈装可怜说我们欺负她!妈妈现在才57岁,这个年代来说还很年轻,口口声声说对妈妈好难道就没有想过妈妈听到关于房子的事儿会心里难过吗?
楼主ty_136534881 时间:2018-06-19 00:10:17
  以前怀疑自己不是亲生的,但是我跟大姐长得很像,后来我们家转户口需要做亲子鉴定才确认我是亲生的!当时确认完还有一点点德小失落,虽然是亲生的但我却没有享受过亲生的孩子的平等待遇,小时候姐姐有我没有我不羡慕也不嫉妒因为我觉得自己还小有些东西不需要,慢慢长大了我也有了虚荣心我的父母依然是姐姐们有的我没有,18岁那年爸爸给大姐买的白金项链给二姐的一块手表,给我的却只有一句话“等你长大了也买给你”
楼主ty_136534881 时间:2018-06-19 00:18:09
  五岁我就会熬粥在炉子上做些简单的饭了,以前在老家那时候还有地,父母下地干活大姐二姐上学,我被反锁在家里给大人做饭,我毕竟是个孩子也比较淘气贪玩,有一次偷偷跑出去玩儿去结果回来被我爸爸用水管打的都尿了裤子,姐姐们没有一个帮我说话的,我妈妈却拉不住我爸爸,我从小很害怕我爸爸,在我印象里我小时候没看见过他的笑脸,都是用恶狠狠的眼神看我,而我不敢看他却又总看他,看完了又害怕,小时候吃饭我爸爸那样看着我我害怕的把头都要低到碗里去了结果连掉了三次碗好在我的是铁碗不然估计也要挨打了!
楼主ty_136534881 时间:2018-06-19 00:27:26
  我从小就羡慕别人能跟自己开玩笑的爸爸,我记得我爸爸一直爱跟二姐说说笑笑到我这儿却都是厌恶的表情,听妈妈说她从怀我七个月时,爸爸就踹过他的肚子,而我命还够大没被踹掉!说句真心话到现在我依然恨我爸爸,因为他我现在的性格很怪癖我自己觉得我很开朗,但有些时候又很封闭自己,很矛盾,我爸爸在我眼里是个十足的渣男,我妈妈带着我们在老家时,他在天津找了个小三生了一个儿子,结果拿我们姐仨威胁我妈妈跟他离的婚,我妈妈没有文化法律什么的更是不懂就被我爸连哄带骗连个离婚协议都没有就离婚了,我爸把我们姐仨户口迁过来主要是怕在老家人面前没有面子,好在她给我妈妈买了这套房子给我们娘四个住!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规