天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蝶恋花十九部

楼主:芊若 时间:2010-11-15 11:15:10 点击:6056 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  难测人心如黑洞,问道多情,难问轻和重。若我浮生真一梦,何时褪去人间蛹。
  难得生涯如意纵,隔我时空,穿越流光缝。漏尽前尘沙半捧?同君醉个温柔冢。
  
  执我情怀成一怅,迷渡桃源,谁在幽幽唱。鸿影翩跹君可忘,依稀谁坐中军帐。
  休道当时瑜或亮,合久能分,揉意徒难壮。来记千年挥手向,清弹一曲终相忘。
  
  过眼江湖生意气,顽石襟怀,莫作风花计?落字闲辞成暗示,垂杨淡望苹花起。
  俊朗眉山擎小慧,半枕灯光,细把心经指。一被词魔真傀儡,卿卿灵感飞来未?
  
  寂寞从今都作古,醉看天机,烂漫闲花吐。如此迷茫谁肯恕,月钩挂在青葱树。
  枉遇云屏怜我赋,一霎风儿,还怕成相误。化作飞红多少句,相知莫寄寒烟处。
  
  一落红尘如网海,一树桃红,画里君何在。更许平凡多感喟,此身幸不风云载。
  意想如雷堪写快?如电光阴,明灭还无奈。情若风筝何必爱,繁华尽昨无须慨。
  
  
  花信风来何所准,几度春秋,依旧山河俊。回首孩提犹一瞬,心情多被星光趁。
  落落生涯谁发奋,恐怕寒窗,未得青云印。许道来生封一吻,萧然漫把愁怀振。
  
  谁复殷勤成我见,所喜纷纭,所爱能无间? 人世悲欣盛满满?相逢共你倾杯盏。
  解道须臾行渐远,多少亲朋,终作离亭宴。风雨飘摇花易变,琉璃易碎谁来劝。
  
  一别三年犹梦绕,道是归来,可是归来好?错把闲愁依蝶抱,已辞旧我争来到?
  青白眼儿应不少,一聚流年,再聚流年老。过往云烟空渺渺。园中谁在轻呼啸。
  
  一任生平成懒惰,若个皮囊,容下冰和火。属意唯浇情可可,飘然尘外如云朵。
  君字无端戡不破,庆贺人身,莫问谁之过。冷面温心难解锁,何方作别深情我?
  
  何事身成花一架,天上何人,许我书清雅。游戏何曾装外挂,初心但作童年耍。
  不觉恍然春又夏,纤手拈辞,明月光华射。偶尔风波翻未怕,闲词解得真和假。
  
  淡去词心由对影,绾却青丝,水面湖山映。一种情花犹似病,眸光漫把初盅冷。
  读到空灵人自警,梦外清寒,梦里谁来应。屏内张扬新意境,谁家剑气才相逞。
  
  月亮圆圆跟着走?醉也难言,到底词清秀。一误轮回多被咒,少年会得金刚吼。
  我是痴儿魂自绶,蝴蝶飞飞,心意玲珑扣。知道诸般非永久,此间困我难相守。
  
  何水忘情邀一饮,能把温馨,换得清凉浸。难忘伊人摇梦枕,个中真意堪言甚?
  酒后园花香几品,应怯仙姿,成就诗中谶。屡惹闲愁心自审,人间休恨缘如鸩。
  
  几个男儿舒壮胆?有志难灰,真个无遗憾? 枉教尘身添百感,倚天无柱空挥剑。
  翦翦东风催万艳,催得花开,吹去纷纷念。落在眉心红一点,无端已把侬心占。
  
  生命永恒如此绿?隔着天涯,遥把星辰祝。不信生平无可卜,世间诸事如棋局。
  自是天然芳意足,小榭清香,眼看君忙碌。虚拟空间青蝶扑,闲人独立还装酷。
  
  君是销愁生我药,记忆清空,倚梦难如昨。可悔人寰尝苦乐?来年还尽前生约。
  未敢转身轻旧诺,为证前缘,一字深斟酌。道似人心都寂寞,当时契阔终成各。
  
  几度去来成倦客,可记当年,为影空题壁。开我词花天黑白?他年落去谁能拾。
  有我何如无我寂,好似灵魂,相似还相吸。此恨莫名惟独特,恰如杨柳风阡陌。
  
  词句书成香馥郁,唯美无求,谁让天真悦。赋得心田情似雪,梅花一树知清绝。
  独看江波飘一叶,聚也如云,散也随明月。绕指柔扶风烈烈,随人看取星河阔。
  
  才自倚屏心暗合,记得童年,指甲花儿掐。痴极何曾衣蝶怯,素颜未肯开妆盒。
  会得青青情恰恰,自古贪心,未有双全法。影到荷花眸子眨,阿谁听我云中答。
  2010.6.17蝶园重开前作
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规