天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文舍][求助]隆中对鱿鱼版

楼主:leocer 时间:2009-01-18 20:22:22 点击:2577 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人不才,最近又被LB请吃鱿鱼,LB私下种种言论实在嚣张,故以一对一答的方式通过古文风格的文字表达出来,想到以前有网友创作出诸如《史记.王石本纪》等很过瘾的文章,所以在此救助各位高手来完善、发挥,聊以自娱
  
  上曰:贱司“细下雀”开业六年有余耳,汝来亦一年复三月矣,兹新来第六虎上将右色秃,本该带汝等共渡时艰,然念及“一朝天子一朝臣”,故欲让汝等扫地出门,子有何言乎?
  对曰:然!无他耳,唯臣上有老下有小,可遗余三月粮饷以度此冬欤?
  
  上曰:否!朕不能开此先例也!
  对曰:依先朝之律典,当如彼也!
  
  上曰:汝可询有司争之,然有用乎?朕略施细软,或请之一宴,胜尔等何止十倍!
  对曰:诚如所言,然余当力争以延小命也!
  
  上曰:既如此,朕可先与你三百银洋,及卿至楼下,朕复暗中派人“取”回,于你有意义否?
  对曰:......
作者 :纤尘子 时间:2009-01-19 19:57:00
  有意思,我是来坐沙发的。
作者 :紫光三号 时间:2009-01-22 14:07:00
  过来看看,学习一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规