天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

驳《关于传承历史文化、反对诗词「声韵改革」的联合宣言》

楼主:惊鸿一瞥99 时间:2013-11-03 16:52:11 点击:101 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今天恰好是《关于传承历史文化、反对诗词「声韵改革」的联合宣言》发布五周年。
  
  五年之间国诗创造并未呈现海纳百川之气象,更乏震烁古今之作品。关于古典诗歌本质美的探讨和有建设性的文艺批评竟为狭隘的新旧韵律畦畛之争所取代。网络诗词界日渐形成的门户之风甚嚣尘上。尤为堪忧的是其中个别创作者在国立或私立诗词培训领域担任教职,广布饾饤之见,罪莫大焉。
  
  为此草就反驳宣言的感想,以尽匡扶国诗之责。正像《联合宣言》篇末所言也欢迎海内方家批评讨论。
  
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_572bd1760101cjra.html
作者 :唯丶美图挪 时间:2017-02-24 17:16:30
  与百家论坛节目一样,可以引导一大批人,重温中国古代、近代文化的经典之作,诗词大会这个节目形式也很好,适合大众消费,选手、主持人、佳宾老师的表现都很好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规