天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

逆光飞翔更有力量 学技能找到自己爱的方向

楼主:w879102733 时间:2015-07-08 16:45:11 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “考过高富帅,战胜官二代,不苦不累高三无味,不拼不博高三白活,十年寒窗苦读,六月一朝梦达。” 报完一本二本志愿后,刘翔环顾一下校园里再熟悉不过的助考标语,如释重负展露出了久违的笑颜。

  

  高考,一个被全民赋予了浓厚意义的大事件,它真的有那么重要吗?
  北大青鸟APTECH专家表示,“虽然很多考生家长都有一种非常浓厚的“大学情结”,在他们眼里只有上大学才是唯一的出路。但是随着就业形式的变化、留学文化的冲击以及国家对职业教育的部署和大力推进,特别是当职业教育也可以拿到同等大学学历的今天,社会的整体观念开始在悄然发生着改变,高中生的成才之路也呈现出了多种多样的形式。”
  

  95后弃本科上技校的王静熟练地操作着数控编程一脸自信、放弃北大到技校学习机械操作的周浩已经在全国数控技能大赛决赛中斩获殊荣、弃考或失利后进入北大青鸟学习IT软件开发的众多学员们如今早已是IT行业的干将,还有出国的或者先就业的···他们用不一样的选择诠释了高考不是唯一出路,条条大路通罗马的道理。
  高考,一个青春成长期的休止符,一次磨练心智的实践方式,我们参与其中,但决不受其摆布。也许将来我们忘记了数学公式、英语语法、历史章节,但漫长的生活中,我们一定记得付出与收获之间的紧张关系,也明白选择决定命运的真正道理。条条道路通罗马,让我们站在高考的十字路口,开始着手选择下一条适合自己走的路。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规