天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京毅锋伟业投资管理有限公司应对中小企业融资难(转载)

楼主:danihaoman 时间:2014-05-22 16:28:29 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中小企业融资难,毅锋伟业帮你轻松对答.txt.尽管受目前整个宏观调控和资本市场政策的影响,房地产业的融资困难很大,但是对于房地产商来说,坚实的资金链才是最终需要的。
  市场经济一片繁荣的表象之下,很多问题潜藏暗涌:银行信贷紧缩,信托遭遇兑付风险,债券市场不够稳定,当中小企业遇到融资瓶颈时,应该怎么办呢?毅锋伟业作为国内最专业的投融资服务平台,为大家支招。
  首先,要调整心态和思路,制定多元化融资发展战略。在目前的宏观大背景下,为了在行业竞争中取得有利的地位,中小企业就必须面对困难不退缩,尽快调整心态和思路,理解和接受宏观调控的政策措施,对比融资成本和可能,积极实现多元化融资,解决资金问题,寻求新的发展空间。多种融资方式相结合,一方面,可以减少对银行贷款的依赖,缓解资金压力;另一方面,可以降低资金成本,减少企业的融资风险。
  其次,探索有效的民间融资方式。随着我国经济发展和民间金融资产的逐步扩张,民间借贷逐渐活跃,特别是在经济发达、市场化程度较高的地区。在确保避免金融风险的前提下,可以按适当高于银行同期利率寻求向其它企业、自然人融资。这种形式建立在充分诚实守信的基础上,灵活、简单、方便,对解决个别中小业临时资金短缺能起到很大作用。
  第三,建立中小企业发展基金和互助性担保制度。毅锋伟业专家认为,企业可根据实际情况,尝试按照国家有关规定面向中小企业的资本市场建立中小企业风险投资基金和发展基金、创业投资基金等,解决中小房地产企业的资金难题。同时,以各地开发企业协会为平台,建立民间组织性的企业互助发展协会,吸收辖区内符合条件的企业入会,会员如果出现资金紧张,会员单位之问可互助、互保、互督,减轻政府负担。在协会内,处于劣势的中小企业通过互助性担保,在向银行争取贷款时增加了贷款可信度和成功率。而且这种担保形式将银行外部监督转化为互助性担保组织内部的相互监督,提高了监督的有效性。
  再次,寻求合作开发。与大公司合作,这种方法,一方面能得到大企业部分资金支持,解决暂时的资金困难;另一方面可以借助大企业的良好声誉吸引购房者。只要合作能成功,对中小企业来讲是条融资捷径。
  最后,积极进行中小企业融资创新。目前我国中小企业融资渠道较为单一,市场的融资产品较少。因此可以借鉴国外企业融资模式,采取租赁权融资、权益性融资、过桥贷款、委托贷款等新型融资方式,通过多种融资方式的创新来确保房地产企业的持续发展。
  凭借着先进、成熟的投资经验,毅锋伟业受到诸多国际金融企业的关注,2013年2月毅锋与两家大型跨国金融集团建立了独立战略合作关系。本着专业化、高质化的用人宗旨,遵循员工、客户与公司协同发展的理念,最终必将在行业内树立专业品牌,成为社会公信力最强的企业,帮你轻松获得高额回报

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规