天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运横跨的不只是一座城,更是心与心的传递(转载)

楼主:昔耀扒 时间:2016-01-21 10:47:28 点击:76 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  过年了,回家是每一个在外地打工、游学的奋斗者心底最强烈的互换。哪怕旅程再远,哪怕路途再颠簸,也要回家。2014年大数据统计,春运全国客流量是36亿人次,可是大数据没有显示有多少人最终是因为买不到票在外地过年,联系亲人的只能靠一根电话线。
  今年过年,又是连一张站票也没有抢到,而同样家乡远隔千里,需要换乘很多次的同事却很幸运的拿到了几次换乘的车票。我们在生活里总愿意说运气,交到什么贵人,遇到了什么领导,走了什么好运。其实想说,在回家的时候能有一张车票,就是最简单的幸福,也就是时下我们常说的“小确幸”。
  不过今年我也有我自己的小确幸。滴滴打车推出跨城顺风车功能了。继承了滴滴一贯的方便易用,快捷人性,跨城功能和之前的滴滴叫车一样的好用。几个人拼个车一点也不贵,而且拼车的往往都是老乡,听着乡音、体会着近乡情更怯的浓浓乡情,聊着对归家的期盼,让舟车劳顿真的变成了一种享受。
  提前30天就可以开始预约,有充足的时间进行选择和调整,用滴滴打车回家体验到的是如乘坐私家车般回家的优越感受(PS:人家本来也是私家车好么!)。对于众多无车一族和没有抢到票的人来说,滴滴跨城顺风车的出现无疑是最好的选择。尤其是遇到合适的车主,真的是一路直送家门口,连在路上换乘的麻烦都省去了。
  其实之前已经听过滴滴的跨城功能,只是轰隆隆的列车在脑子里根深蒂固,习惯性的想去为自己买上一张火车票,其实换一种心情,用滴滴顺风车有什么不好呢?春运横跨的不只是一座城,更是心与心的传递。朋友说春运前他已经体会过了一次滴滴的跨城顺风车,和车主成了朋友,今年已经约好了一道回家。滴滴跨城所承载的,是对家是思念、是共同的乡情,是对归路的憧憬,让今年的回家路变得不一样!
作者 :久不愈萌 时间:2017-02-20 18:56:44
  春运客流量太大买不到还是买不到

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规