天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

方便面有毒直面流言蜚语说法太假(转载)

楼主:小时代当道执 时间:2016-08-26 15:17:16 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  知道很多道理,干了很多鸡汤依然过不好这一生!因为总有些道理太飘,鸡汤太烫,或者说法太假!比如就想吃个方便面,前前后后冒出来一个加强排告诉你,方便面有毒!方便面有毒!方便面有毒!知道你们觉得重要的事情要说三遍!但是这明显就是假新闻,请不要用来忽悠人好吗?爱真的需要勇气,来直面流言蜚语!
  一开始听到方便面有毒的时候,有多少人是如下的心路历程:纳尼?哦多克?不要啊!但只要开动自己的小脑筋仔细一思考,你就可以对“方便面有毒”say“呵呵”了!方便面有毒,方便面怎么个有毒法?方便面有毒因为里面有抗氧化剂?方便面有毒因为面碗的材质是聚苯乙烯,冲泡过程中遇到高温会溶解释放,远远超过人体每天允许摄入量?怎么又是这老三样呢?作为一个有八方知识的现代人,还在针对食品添加剂说三道四,真的是太老套了!
  《食品安全国家标准》中明确规定方便面可以使用的食品添加剂有25种,但这并不意味着一包方便面里就得把这些添加剂加个遍!况且,剂量决定毒性!一切离开剂量谈论毒性的行为都是耍流氓!国家对各大品牌方便面生产企业生产流程的监督更是严格。食品添加剂的量严格控制在合法合理范围内!说“方便面有毒”的,别再耍流氓了!而说方便面有毒是因为方便面碗聚苯乙烯会溶解的,首先承认了方便面食物本身没有问题!那我们再说说面碗!聚苯乙烯的熔融温度达到240℃,请问那种开水的温度能达到240℃!方便面有毒也得等到240℃以后才会有毒啊!

  以后能不能对方便面多些真诚少点套路,好好看看方便面,方便面有毒,你骗谁呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规