天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赣南脐橙新年 "大字报"席卷网络(转载)

楼主:姝朴波珠 时间:2015-02-13 09:54:41 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赣南脐橙好吃,很多人都深有感受;脐橙好玩,我想很多网友也特别认同,微博上多次的脐橙代言活动那就是"铁证"啊!那今天楼主要说脐橙也能很有历史感,你也千万别不信,咱可是有图有真相的。

  日前一组有网友发起的"赣南脐橙创意海报"就足足惊呆了楼主跟广大小伙伴们。

  

  赣南脐橙作为一种水果,依靠着赣州当地的自然地理优势,长得那叫一个人见人爱,汁水浓郁、果实清香、果皮靓丽、性清败火。

  可食率高达74%,含果汁55%以上,是不折不扣的"中华名果",深受老人、小孩、女性朋友的钟爱,可谓是过年期间走亲访友必备良品啊!充足的维C含量,于女性朋友而言是不可或缺的美容美白重要元素,而对于老人、小孩来说却是增强抵抗力,强壮身体的最佳帮手。同时脐橙果肉中的果酸、果纤维成分,对降低胆固醇、分解脂肪、减少有色金属和放射性元素在人体内积累有着不可取代的重要作用。

  而且更重要的是,除了果肉,就算是脐橙皮、脐橙叶那也是顶呱呱的好东西啊!民间就常用脐橙叶子捣汁加少量的药物内服,用来治疗妇女胁痛、乳腺炎,其对于消肿毒有一定的效果。小编小时候家住南方爷爷家中,当地农民们就会将赣南脐橙的叶子包住米糍粑蒸制,这样蒸出的糍粑清香不腻,老人与孩子吃了也少有食滞、反酸的,想来橙子叶有行气导滞的作用有关。

  这么一说,咱们这赣南脐橙真是一点都不给其他"奢华"的洋水果,好吃、好玩、好营养、好有创意都齐了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规