天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

各有亮点的机器人们--颠覆笨重刻板印象

楼主:晏心妤健 时间:2014-10-10 17:07:34 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个准科幻爱好者,LZ看过很多跟机器人有关的资料,包括电影、海报、短片、视频、图片等等。除了奥特曼、钢铁侠等等这些知名的机器人之外,现在的机器人不仅拥有更具设计感和科技感的外表,也被赋予了独特的个性,甚至有一些设计师已经去除了传统机械拼装外表和笨重行动的刻板印象,"开发"出了和人们惯性思维中完全不一样的机器人。今天就给大家分享几个这几年来我最喜欢的不一样的机器人形象,希望大家能喜欢。

  最仗义机器人:《变形金刚》大黄蜂

  我是《变形金刚》的死忠粉丝之一,电影第一部上映以后,我一直跟到现在,也很多年了。电影中,我最喜欢的就是大黄蜂了。除了黄色是我很喜欢的颜色之一,还有两个原因。一个是他使用车上的收音机拼接自己的话语,让我觉得这个大块头很可爱;第二个是哪怕他并不是剧中能力最高强的机器人,但是他却是主角最暖心的朋友,这让我感觉非常感动。我的书包上一直挂着一个大黄蜂的吊饰,希望我一直记得大黄蜂给我定义的"友谊"。所以虽然外表上没有特别突出的,但大黄蜂的感情之充沛让我十分喜欢。

  

  最活泼机器人:小红机器人e童

  e童是一个小红机器人。推荐它是因为它虽然运用了机械拼接的设计,但依旧颠覆了人们对机器人的刻板印象。一般来说,机器人的形象要么就是巨大笨重,比如《变形金刚》和《环太平洋》中的巨大机甲战士;要么就是颜色灰暗单调,这一点包括《机器人总动员》中的瓦力都无从幸免。但是小红机器人e童能让人眼前一亮,并且它还是一个爱跳舞、爱旅游、十分活泼的机器人。小红机器人也是这几个机器人中最本土的一位,总结起来,它可以算是中国机器人界里舞技最高的一位啦。由于经常到中国来旅游,所以它有个中文名字叫e童,还有一群码农给e童设计了一个app,叫做e-tron CITY App。有这么厉害的死党,e童简直可以堪称"国内死党最牛"机器人啦!

  

  (e童)

  最逼真机器人:《人工智能》David

  这部电影也十分有名。其中女主角莫妮卡收养的养子大卫,外表上看起来和莫妮卡的儿子毫无两样,但是其实他只是一个依照她儿子外貌复刻的机器人。在一系列的事情发生后,大卫被"妈妈"抛弃,但通过另一位机器人的指导,大卫踏上了漫漫寻找母爱之路,因此诞生了一段十分感人的母子之情。同类型的机器人还有《云图》中的星美,《剪刀手爱德华》中的爱德华等等,它们与人类外表无异,并拥有情感。

  

  

  最大气机器人:《环太平洋》机甲战士

  去年上映的《环太平洋》褒贬不一,但是楼主却二进宫看了2D和IMAX,因为这部片子真!的!很!燃!虽然故事情节是比较老套的打怪兽,但是电影对于打斗场面和机甲战士的细节做得很好,让我这个细节控看得很带感。

  机甲战士虽然很大,但并不笨重,这也与平时大家的刻板印象不甚相同。而且它们是使用多个人脑通感操控的,高科技中的高科技!

  

  这个是电影中被中国三胞胎控制的中国机甲战士"暴风赤红"。也是我最喜欢的一个机甲战士,可惜出场没多久就挂了(P腵q丅)穪B'並

  

  机甲战士的细节设计图,非常细致的电影设定。

  

  这是尺寸对比图,左边第一个是自由女神像,第二个是哥斯拉,右边是机甲战士们的尺寸,是不是大气磅礴!

  以上是我喜欢的几个机器人形象,看过之后,是不是觉得除了笨重、刻板、机械、齿轮之外,机器人们其实还有很多不为人知的优点。也希望大家多多推荐更多不为人知但有意思的机器人形象!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规