天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【写给山东威海市委孙述涛书记的一封信】 (转载)

楼主:赤遍环球 时间:2014-06-08 12:42:37 点击:198 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尊敬的孙书记您好:
  我们于2010、2011、2012年度,按照各自的不同情况,先后来石岛凤凰湖新区选择购买了68—75平米不等的小户型楼房,退休后准备正式入住这里。
  听说政府出台了落户新政策?低于80平方米的业户,其户口不予办理迁入?真的不敢相信这是事实。我们认为:如此抬高这道门槛是毫无道理。
  一是大多数购楼者家庭人口少,孩子又不在身边,没有必要购买大户型的楼房。
  二是凤凰湖新区在对外宣传时,明确告知我们办完房产证之后,随时可迁入户口,并可按照户口簿上实有居民人数,可办理 “一卡通”,凭卡享受水、电、气、取暖、观光、旅游、垂钓等等优惠政策。所以我们才选择这里买楼定居。
  三是有很多的小户型业户均已相继办完了户口迁入。那么我们为啥就被政府这道“拦路虎”拒之“门外”而不能迁入呢?政府采取强有力的措施,来实现控制人口大量涌入石岛,这我们会理解。但是不是应该从“新规”发布之日起,以后来这里买楼的业户开始执行“新规”呢?
  我们认为:“新规”不能一概而论吧?如果不分购楼年段、不分购楼时间一概而论的话,这势必要引发群体性的纠纷。当前,在举国上下都在扎实、有效的开展党的群众路线教育实践活动这样一个大的背景之下,政府也应该把我们的后顾之忧纳入到日程上来,真正把我们的关切摆上市长的案头,从稳定大局出发,从长计议来执行户口“新规”更为人性化。
  孙书记:我们既然在这里花了30多万钱购买了楼房,就是想来这里安度晚年,为建设石岛凤凰湖新区出把余力。不是来“过家门”;不是来度假;更不想千里迢迢来威海石岛当现代版的“盲流子”。
  绝大多数来凤凰湖购楼的业户,都是买的小户型的楼房,其面积也大部分低于80平米。这是赤山集团建设小户型楼盘所决定的。再说了:超80以上的大户型楼房我们着实也买不起。所以这项“新规”的出台,对于买不起大户型楼房的人群而言,难免政府对我们有一种歧视之感和嫌贫爱富之嫌。
  尊敬的孙书记:我们不仅要问了:40平米与60平米、70平米、80平米,它们之间有什么区别?既然低于80平米以下的小户型业户不给落户,政府为何还要让赤山集团建设小户型的楼房呢?政府要实现控制人口涌入,为啥不找赤山集团从根本上抓起而是以“新规”来限制我们业户购楼和入住的热情呢?
  业户在2011年、2012年2013年、2014年乃至今后各年段买的楼房一概而论,这又有什么道理?“新规”又是依据何种条件出台的?销售楼盘的开发商为啥不是先告知业户?政府为啥不在网上把这些信息告知购楼者呢?
  孙书记您想:石岛凤凰湖新区其环境优美、气候怡人、名不虚传,适合人类居住,全国各地的人们都是慕名而来的。如果执行如此高门槛的“新规”,有谁还能来这里买楼呢?没人来买楼,本来人气并不旺的美丽的凤凰湖新区,不就成了一座人烟稀少的 “鬼城”了吗?这是我们所有业户或各级政府领导所不愿看到的。

  习近平总书记最近说:“推进人的城镇化重要的环节在于户籍制度的改革。加快户籍制度改革,是涉及亿万转移人口的一项重大举措。总的政策要求是:全面放开建制镇和小城市落户限制,有序放开中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件,严格控制特大城市人口规模,促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化;稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖。户籍制度改革是一项复杂的系统工程,既要统筹考虑,又要因地制宜、区别对待。要坚持积极稳妥、规范有序,充分考虑能力和可能,优先解决存量,有序引导增量,要尊重城乡居民自主定居意愿”。

  按照习总书记的讲话精神,要稳步推进城镇化进程,实现常住人口全覆盖,全面开放小城镇和小城市落户的限制,严格控制特大城市人口的限制......尊重城乡居民的自主定居意愿。可以说,政府出台的户口“新规”是与习总书记讲话精神相违背的。
  这是作为即将在凤凰湖新区入住的、所有未办户口迁入的、小户型业户浮浅的理解和内在心声。我们殷切期待市委、政府能够把我们的这一后顾之忧和重大关切纳入工作日程,尊重外地公民来凤凰湖新区居住与落户的,认真的拿出更加有效的、符合广大住户的意愿与诉求,以业户更加理解、支持、接受和满意的办法来解决户口迁入这一百姓的切身问题。

  以上绝非无理上访信件,有不当之处谨望谅解。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规