天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

地球的孩子都玩“捉迷藏”(转载)

楼主:suozhenbo 时间:2014-09-20 17:53:37 点击:2016 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来随着经济的发展和城市化进程的不断加快,我们的生活水平也随之提高了许多,但突然的一天,“雾霾”这个词闯入了我们的生活。我们猛然惊醒:原来高速的发展同样会带来很多负面的东西。中国沦为了雾霾的重灾区,严重的月份,超过一半的天数都是重度雾霾。为了健康,绝大多数人不得不戴上了防PM2.5的口罩上街,更有甚者,居然都戴起了防毒面具。但严重的雾霾,仍然让这些上街的市民,相互之间仿佛雾里看花。
  城市化更是让以前的敞门大院,变成了高楼林立中的防盗门。以前隔墙的邻居只需喊一嗓子就可以马上得到回应,而自从都搬进了高楼之后,新邻居都不再熟悉。就连第一次见面,恐怕都是在猫眼里,你看我的时候,我看不见你;我看你的时候,你也看不见我,玩起了“捉迷藏”。我有一个亲戚,他们家与对门的邻居比邻而居五年,直到卖房搬走的那一天,仍然不知道邻居姓名,家居几人。我不敢想象,这样病态的邻里关系,居然成为了今天的主流。
  城市化的大潮把农村人口转化成了城镇人口,同时也把农村的生活方式转化成了城市的生活方式。对我而言,切身的感受:一是从以前百米外跟熟人打招呼,到现在在雾霾里相隔十米认不出熟人;二是从以前的每天到邻居家串门儿,到现在在家从猫眼里认识新搬来的邻居。无论在家还是在外,所有的地球人,都玩起了捉迷藏。
  在城市化进程中忙忙碌碌的人们,无论在外,还是在家,不要继续“捉迷藏了”,请暂歇脚步,关注一下人情冷暖,关注一下自己的家人,关注一下自己的健康!也许,雾霾我们无法改变,邻里关系我们也同样无法改善。但是和家人的关系,全家人的健康,我们都应该加倍注意,绝对不能玩“捉迷藏”!带着家人听一场健康课,不仅是一次家人之间加强沟通的小聚会,同时也是提升家人健康意识的好办法!百年人寿健康大讲堂以关注个人身体健康与心理健康为出发点,传播健康知识,改变不健康的生活习惯、不合理的膳食搭配,引导人们重视个人身体、心理健康,普及保险知识,全方位保障大家的身心健康,为大家指导更加科学完善的养生方式。爱你的家人,爱你自己,就来吧!这一次是在鄂尔多斯哦!
作者 :詹家宁 时间:2014-09-21 11:32:00
  地球上的汽车太多了,这是不可持续的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规