天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子旋转4小时头不晕逼平小彩旗(转载)

楼主:伟伟900415 时间:2014-03-06 21:58:20 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  何易泽

  原标题:旋转4小时头不晕,重庆牛人挑战小彩旗

  他叫何易泽,今年46岁,是一名安装工人,可以连续转圈4小时,今年申请吉尼斯纪录

  何易泽戴上耳机,打开歌曲《相约北京》后,开始旋转。他挥舞着手臂,头部不时摇晃,很是享受。重庆晨报永川读本记者王海摄

  重庆晨报永川读本讯(记者顾晓娟)他一边转圈一边听音乐,一边转圈一边上台阶,而且一转就是几小时……在朝天门广场、奥体中心、红岩魂广场晨练的市民,都发现身边出现过这样一位“牛人”,他叫何易泽,今年46岁,是一名安装工人。“小彩旗”在春晚的舞台上一转成名后,老何说,他也能转4小时,尽管舞姿不如“小彩旗”优美。

  偶然玩转圈

  转10分钟头不晕

  今年46岁的何易泽,之前曾是一名装修工人,现在改行做了安装工人。因为工作的原因,老何天南海北到处跑,不到35岁时,就落下严重的胃病。那一年,何易泽决定戒烟、解酒、多锻炼。他的锻炼先从短跑、长跑开始,每天天一亮就起床,坚持了11年。

  老何说,边听音乐边跑步边转圈的本事,是他在晨练时发现的。2010年,他到银川工作,冬天的银川气温低至零下20℃,老何居所附近的海宝塔公园的湖面结起厚厚一层冰。他每天都去湖边跑步。一天休息时,他玩起了在冰上转圈的游戏,没想到,一转就是十分钟,而且头一点也不晕。周围晨练的市民都觉得惊讶,何易泽自己也惊呆了。

  为啥头不晕?

  转圈是他练出来的

  何易泽说,他转圈不头晕不是天生的。他记得,小时和哥哥打闹,曾被哥哥拎着转了十几圈,停下来时感觉天昏地暗,那之后没再转过圈。

  但自从坚持晨练之后,何易泽感觉自己的身体素质好多了。刚开始短跑时,100米跑下来就累得喘不过气,而渐渐地就越跑越远了。后来,何易泽还参加了2007年北京马拉松赛、2008年郑州马拉松赛和2011年重庆马拉松赛。

  何易泽觉得长跑很枯燥。所以每次跑步,他都戴着耳机,一边跑步一边听音乐。他沿着国际村到鹅岭一带跑步时,发现公路边立着一个一个的石头墩子,他就绕着石头墩子绕圈,绕两圈跨一步,这样坚持多年。

  何易泽说,转圈的本事可能就是那时练出来的。

  他能转多久?

  转4小时逼平小彩旗

  何易泽发现,转圈这项运动很适合自己,不但不头晕,而且可以让他心静、轻松。

  今年春晚上,“小彩旗”一转成名后,何易泽也想试试自己究竟可以转多长时间。一天,在重大C区,何易泽闲来无事绕着足球场一边走一边转圈,一转就是4小时,直到催促安装的电话打来,何易泽才赶紧擦擦汗,赶赴工地。

  何易泽说,“小彩旗”转了4小时,他也能转4小时,而且像“小彩旗”那样原地转圈更容易。

  申报吉尼斯

  看看自己能转多久

  现在,何易泽开始尝试一边跑步一边转圈,一边登梯一边转圈,这比起原地转圈难度更大。

  为什么要做这件事?有熟悉的人说何易泽“疯了”,他整天转圈干啥呢,看着都头晕!

  何易泽说,他从转圈中感受到很多乐趣,自从练习转圈后,人感觉轻松多了,也越来越有精神。

  何易泽说,他今年将申报吉尼斯世界纪录,看看自己到底能转多长时间。老何说,他还有一个想法,推广这项运动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规