天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高考落榜别落志 行行都出状元郎

楼主:咬人的包子 时间:2015-07-08 17:06:22 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “落榜者不馁,状元郎不骄”、“高考落榜别落志,行行都出状元郎“,高考成绩陆续公布,几家欢喜几家愁。意见领袖、企业高层、名人明星齐凑热闹,为状元建议、为落榜者打气。

  

  “一试难以定终身”,人生在世,不可能有胜而无负。被封为“状元郎”的考生,庆贺的同时别忘了自警。今天的高考“状元”,未必是大学的高材生,别让人家“捧杀”了你。对于“落榜者”,提早体味失败,并非是坏事,出路大大拓宽了,高等教育自学考试、网络远程教学、参加职业培训等,都是很好的选择。
  记者了解到,面对激烈的就业竞争,一些落榜生更愿将目光对准就业能力培训上,许多职业培训学校因此成为了不少落榜考生的直接选择。据了解,目前IT类、财务管理、土建工程等行业都是热门的就业方向。
  据悉,目前北大青鸟各校区都开设了高考特招班,特别聘请了众多曾在微软、谷歌、联想等公司工作数年的资深软件设计科研人才到中心任教,使得本中心学员一开始就与软件业的精英同行,从而获得广阔的人脉,拥有更高的起点!
  每年高考出分的时候,哭一批笑一批,但其实只有上过大学的才知道,几年后的风骚,谁的天下,都别说得太早。其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票,成教的在厕所挤着。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。加油吧,少年,未来比的是技能!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规