天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

景俊海会见莫言,大唐西市吕建中陪同(转载)

楼主:艾榆星寻 时间:2015-01-15 21:32:44 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本报讯 (记者 李琼燕)8月17日下午,省委常委、省委宣传部部长景俊海在西安会见了来陕参加"长安与丝路的对话"特别节目的诺贝尔文学奖获得者、中国作家协会副主席莫言。

  景俊海说,莫言先生获得诺贝尔文学奖充分说明"民族的就是世界的",这也是中国文学走向世界的重要成果。他对莫言及中国作协对陕西文学的关注、关怀和支持表示感谢。他指出,"让世界读懂中国"是每一位文学工作者的责任,陕西文学界要增强机遇意识、担当意识和国际意识,发挥陕西文化底蕴深厚优势,弘扬丝路精神,努力传播社会主义核心价值观,以更加优美的笔触讴歌人民群众的伟大创造,宣传好陕西在建设丝绸之路经济带新起点的生动实践,扩大陕西文学在全国乃至世界上的影响力。

  莫言说,陕西是文化大省,也是文学强省,涌现出了一大批优秀的作家。相信在建设丝绸之路经济带的实践中,陕西文学界能创作出更多的精品力作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规