天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【真相】方便面里面是不添加防腐剂(转载)

楼主:小时代当道执 时间:2016-08-24 10:07:46 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家对于“防腐剂”这个名称应该并不会感到很陌生,因为它一直都在我们的生活中出现。普遍的观点认为只要食品是需要长期保存的话,就一定要用到防腐剂。而作为生活中及其常见的一种食品—方便面,已经被大家严重妖魔化了,认为食用了方便面等于摄入大量的防腐剂,因为其方便面添加剂一定含有大量的防腐剂,更有人们以一种嘲讽态度说吃多了方便面就与木乃伊无疑,对此,国家食品监督局对于此问题开展专题研究。想寻求根源,、方便面添加剂到底内含多少剂量的防腐剂?
  国家食品监督局在调查方便面的面饼时,面饼里是不添加防腐剂的,为什么?因为没必要。微生物怕干,方便面饼是被炸干了的东西,在这种没有水的地方,微生物还没来得及让东西腐坏就已大批大批地倒下,既然不会有微生物面饼自然不会腐坏,既然面饼不会腐坏那还需要添加防腐剂吗?所以那些言论说方便面添加剂内含防腐剂纯属无稽之谈。
  所以方便面里面是不添加防腐剂的,我们尽可放心食用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规