天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不以高考论成败 职业教育解忧愁

楼主:w879102733 时间:2015-07-08 17:01:18 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  高考,像一头洪水猛兽牵动着亿万人民的神经。一旦考上了,十年寒窗磨一剑,便可一举成名天下知,而考不上,便万古愁了····

  

  常言道,上大学只是通往成功的一条路,然而随着社会对大学的过度消费,人们往往将这条路与未来的幸福捆绑对待,于是就出现了“一考定终身”的说法。然而事实上,高考,上大学只是人生的一种经历,作为通往成功的一种路径,高考如今已不再具有唯一性。
  毫无疑问,金榜题名考上一所好的大学,全家其乐融融固然是好的,但对于成绩不好,考不上好的大学或是连读专科都困难的同学来说,放宽视野就会发现“条条大道通罗马”。
  上大学的利主要在于有一个良好的学习成长环境,但与社会接触较少,理论知识积累丰富但实际应用能力差。而如果选择直接去打工的话,可以较早的与社会接触,更清楚需要学什么,弊端在于没有充足的学习时间和资源以及老师的指导,而且自学也是需要很强的自制力的。
  那么有没有一条路,是去二者之弊而融二者之利呢?那就是职业培训。据了解,在北大青鸟APTECH学校,学员不仅可以学习到当前领先的IT技术,而且有丰富的大型互联网公司项目实训课程作为实践,相对于上其他高校来说,学习周期短,而且高薪好就业,技能和学历双重保障,是高中毕业生不错的选择。很多高考失败的学子在这里找到了自己成功的人生。
  “成才的道路越来越多元,职业教育也大有可为。”北大青鸟APTECH表示,对于考生和家长来说,要及时转变观念,理性看待高考,不必将高考看作是人生的一个终极“判决”,只要找到自己真正的兴趣所在,务实地选择适合自己的深造方式,也必将能够在平凡的岗位上取得更多的职业成就感和满足感。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规