天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【求扩散】岳阳男孩溺亡,同伴笑拍全程视频直播!

楼主:精分天才克里斯 时间:2015-06-14 23:32:25 点击:40 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在百度贴吧的转载收到了不错的战果,现在将战场扩大到天涯。
  真相不出,岳阳县公安局不立案,不给出能让公众接受的理由,我们的战斗就不会结束。
  虽然目前只是存在很大的疑点,但有疑点就有挖掘的价值,希望大家关注起来这件事。
  请大家帮忙扩散。
  有微博的各位可以关注一下微博话题#少年溺亡同伴笑拍照#
  我们需要一个真相,谢谢理解!

  

  前些日子,在网上传出了这样一段新闻,标题是“岳阳男孩溺亡 少年溺亡,同伴笑拍全程视频直播”,内容为“近日一段视频在网络上疯传,视频中事件发生地点是在湖南岳阳事发岳阳,视频中,少年在河里不断翻转扑腾,未能发出呼救声;离此不到2米的岸边,传出几个男孩子的嬉笑声:“毛毛,可以了,毛毛没死啦?”就在同伴边拍边笑中,少年头部完全没入水中,水面逐渐平静...”

  后来我找到了完整的视频。 http://www.iqiyi.com/w_19rrs0todd.html

  这件事前一阵在微博上闹得沸沸扬扬,而最近却被各种娱乐新闻所淹没。我想整理一下整个事情的经过,请更多看到的人帮忙转发,舆论有责任督促法律获得真相,保护受害者的正当权利。

  一、看似是一场意外,实际疑点丛生
  这件事是单纯的对常识了解不足,在嬉闹中发生的悲剧吗?不。如果仔细观看视频,就会发现岸上的孩子向水中挣扎着的孩子头上砸石头,而且激起了不小的水花,下面有网友的截图。请大家想想,如果只是孩子间单纯的闹着玩,不知道他有危险,只是认为他在搞怪的话,会向水中的孩子做出投掷石块这样危险的行为吗?而且根据比例的大小,不难看出那块石头至少有拳头那么大,在陆地上被砸中没准都会头破血流,更何况是砸一个在水中的孩子。
  假如是一个熟悉水性会游泳的孩子,有自信不会溺水,被这块石头砸中也很难说。用拳头大的石块砸水中的人,不用说也明白这是一种充满恶意的行为。


  
  

  二、施害者嚣张,家属痛苦
  这是岸上的孩子之一,受害者熟识的同学陈文娇放出的话:“如果有谁敢传出去,我就让瘤子哥哥打死他。”
  而且后来,这些话都得到了同学的证实。
  在一个法制国家,该有多嚣张才能说出这种话,谁敢说出去、谁敢转微博就打死他。这个孩子的心地实在是狠毒,以她纠集社会不良青年打死人这样的伤害能力判断,她还能被当成一个十几岁的孩子吗?一个动不动就要取人性命,甚至有一定能力付诸实践的人,还应该受到未成年人保护法的保护吗?也许这是值得我们所有人深思的问题。


  
  
  

  下图是新浪微博网友人肉到的陈文娇照片

  

  三、校方冷漠,低调处理
  这件事公安局一直以“证据不足”为理由拒绝着家属重新调查的要求,在校方压制舆论回避问题的情况下,正在逐渐息事宁人。我之所以没在更早一些的时候发,是怕影响那些即将面临高考的学生。但现在,这件事已经过去了,必须督促学校直视问题,交出凶手。
  也许我们不需要对未成年的他们施加刑罚,但一定需要法律做出他们有罪的判决,故意伤害致人死亡,也要在民事上给他们的家属一些赔偿和安慰。
  凶手可以不认罪,但是法律面前人人平等,这才是法律的精神所在。


  


  附图1 家属的感受


  
  
  

  附图2 部分网友的看法


  
  
  
楼主精分天才克里斯 时间:2015-06-15 08:44:00
  自己顶上来

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规